經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

巴隆:標普500挑戰新高 指數距離歷史高點僅差5%

提要

經濟升溫、企業本季獲利估增3.6% 指數距離歷史高點僅差5%

MarketWatch報導,第4季企業獲利報告可能使美股再創歷史高點。(路透)
MarketWatch報導,第4季企業獲利報告可能使美股再創歷史高點。(路透)

本文共641字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

巴隆金融周刊(Barron's)分析,美股標普500指數目前距離歷史新高收盤價僅5%,在企業本季獲利看旺的催化下,有望締造歷史紀錄。

美股三大指數上周的表現相當平淡,標普500指數微漲0.2%、道瓊工業指數基本持平。美國11月就業數據比預期強勁,本應壓低股市,結果卻是逆勢走高,原因包括比預期強勁的數字被前幾個月的修正、罷工的影響及其他因素所抵銷。這項數據也顯示,不斷升溫的經濟能躲過衰退,美國聯準會(Fed)可能很快就會降息。

現在到年底只剩幾周時間,標普500指數距離2022年1月初觸及的歷史新高收盤價4,796點僅差5%。但還需要一些利多迫使賣方退場,因為空方一直在略低於4,600點時進場,以阻止標普500指數走高。

這個利多正是穩健的企業第4季獲利。標普500指數本季總盈餘預料成長3.6%,達到每股54.49美元,每股銷售額估將成長3.5%至470.35美元。這些數字低於分析師8月底的預估水準,因為許多公司近來發布令人失望的財測,促使分析師調降預期,但預期偏低也意味著待跨越的門檻較低。

22V Research總裁兼首席市場策略師德布斯契爾(Dennis DeBusschere)說:「第4季盈餘可能比目前預期好得多。」

企業獲利很大程度取決於經濟發展,但實質國內生產毛額(GDP)只需成長低個位數,就能讓目前的標普500指數2024年銷售成長5%預估,看起來很合理,而且原料和薪資等成本升幅趨緩,將推升利潤率,同時庫藏股行動有助帶動明年盈餘估計成長12%,達到244美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場靜待通膨數據 美股大多收跌
下一篇
蘋果主要產品需求疲弱 股價失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!