經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美股早盤/上月非農就業比預期強 道瓊先跌後漲 台積電ADR走高

美股三大指數8日漲跌互見,在平盤附近上下波動。路透
美股三大指數8日漲跌互見,在平盤附近上下波動。路透

本文共458字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數8日漲跌互見,在平盤附近上下波動,因強勁的就業報告雖然稍微減弱聯準會(Fed)明年降息的預期,卻也顯示美國經濟仍保有韌性,有望實現Fed所謂的軟著陸局面。

道瓊工業指數早盤漲0.2%、標普500指數基本持平、那斯達克指數跌0.5%、費城半導體指數小漲0.37%、台積電ADR上漲近0.6%。

美國勞工部8日公布,11月新增非農就業人數為19.9萬人,略高於市場預期的19萬人,比10月的增數15萬人大幅成長。上月失業率也降至3.7%,低於預期的3.9%,這份數據一開始引發疑慮,因為經濟過熱可能無法使通膨率降至足以使Fed降息的水準。

然而,上月的非農就業報告,也支持了Fed把經濟導引至軟著陸的預期,也就是經濟成長保持穩定,同時通膨率也下降。被視為通膨領先指標的上月平均時薪,上漲的速度大致符合預期,

Toggle AI公司總裁賽特說:「整體來看,這份非農就業報告,使Fed進入觀望模式,鑒於勞動市場如此強勁,不必急著降息,事實上,要降息可能言之過早。」

Fed預定台北時間下周四(14日)清晨公布最新利率決策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股勁揚 重創黑天鵝ETF
下一篇
NVIDIA輝煌財報過後AI尾勁仍可期待 美股回頭看Fed臉色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!