經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

正式超車!拼多多美股收盤漲4% 市值超阿里巴巴

本文共399字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

在連續幾日股價大漲後,大陸電商拼多多11月30日美股收漲4.03%,報每股147.44美元,市值1958.9億美元,市值正式超車電商巨頭阿里巴巴的1906.5億美元。

此前,29日美股早盤,隨著兩家公司一漲一跌,拼多多市值一度超過阿里。

拼多多11月28日晚間發布第三季財報後,市值暴漲。最新財報顯示,拼多多第三季收入為688.4億元人民幣,遠超市場預期的548.3億元,較去年同期大增93.9%;淨利為170.3億人民幣,較去年同期增加37%。

對於遠超預期的業績成長,拼多多聯席CEO趙佳臻表示,第三季的經營業績是消費環境持續改善,和公司執行高品質發展策略共同影響的結果,「高品質發展策略的回報,看起來比公司預期的還要來得更快一點」。

拼多多的進逼對電商巨頭阿里巴巴帶來不少壓力。29日,阿里創辦人馬雲罕見在內網發言,他恭喜了拼多多過去幾年的努力,並表示,AI電商時代才剛開始,對誰都是機會,也是挑戰。

大陸電商平台拼多多因為第三季財報亮眼,30日美股市值正式超越電商龍頭阿里巴巴。(...
大陸電商平台拼多多因為第三季財報亮眼,30日美股市值正式超越電商龍頭阿里巴巴。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股互有漲跌 道瓊標普指數創新高
下一篇
受AI優化伺服器推動 戴爾財報優於預期股價飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!