經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美股早盤/美光上修財測 股價仍挫跌 紐約三大指數平盤附近狹幅波動

本文共320字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

美國記憶體晶片大廠美光(Micron)28日早盤開低走低,一度挫跌4.5%,是9月28以來最大跌幅。該公司盤前宣布上修本季營收展望,顯然無助於提振股價。

美光將年度第1季(截至11月30日)調整後營收預估值,提高至47億美元,先前預測最多46億美元,調整後的每股虧損,也從先前預測的1.07美元加減7美分,調降到每股虧損約1美元。不過,調整後的營運費用為9.9億美元,高於該公司本身先前的預測,也超出分析師預期。

隨著晶片需求回升,美光提高業績早就在市場預料之中,但費用超出市場預期,拖累股價下挫,早盤一度跌逾4%。

費半指數跌逾1%,表現比紐約三大指數疲弱,道瓊、標普500和那斯達克綜合指數在平盤附近狹幅波動。

台積電ADR則小漲0.1%左右。

美光(Micron)28日早盤開低走低,一度挫跌4.5%,是9月28以來最大跌幅...
美光(Micron)28日早盤開低走低,一度挫跌4.5%,是9月28以來最大跌幅。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美企財測打保守牌 以防公司股價大跌
下一篇
周末精選2/美股新風向聚焦Fed動態 市場轉頭關注物價指數、利率走向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!