經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

全球多地股市迎來資金淨流入 美股動能居冠

本文共897字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

聯準會會議紀要顯示官員表示對後續貨幣政策保持謹慎,市場消化會議紀要內容和持續釋出的財報,雖因感恩節放假交易日期較短,但股市情緒仍正面。回顧過去一周全球股市資金流向,包括美國、拉丁美洲、歐非中東與全球新興市場皆迎來資金淨流入,其中美國股市已連續第六周迎來資金淨流入,動能續居全球之冠。

安聯投信表示,市場情緒指標美國10年期公債殖利率上周在4.3-4.5%之間游走,無明顯走高態勢,全球股市多有不錯表現。觀察全球主要股市,其中美股四大指數、道瓊歐洲600單周皆收紅;亞股除中國A股與部分東南亞國家股市外大多收漲,新興市場也多收紅,股市整體表現正向。

安聯投信表示,近來市場逐漸接受了利率政策維持在更高位更久的政策前景,而下半年經濟雖因緊縮的金融環境存在放緩風險,但仍可看到美國經濟韌性仍在、企業釋出的財報獲利也穩健,陷入衰退的機會逐漸降低,且因主要國家實質利陸續回到正值上,升息周期應已接近尾聲,對股市來說為相對利好。

安聯投信表示,在投資策略上,建議可伺機降低現金水位、維持攻擊性,拉高如股票及信用債等配置。在股票部分以布局高品質的大型股與成熟市場股市為核心部位、提高投資組合抗風險能力,信用債則可聚焦聚收益率的信用券種;未來一個月,則應持續留意通膨數據、央行貨幣政策、美債殖利率與美元走勢等資訊,作為投資時判斷的參考。

在台股部分,安聯投信表示, 在財報的持續釋出、評價與籌碼面的整理下,部分營運展望相對較差且之前跌深、具低基期及籌碼面相對乾淨的族群,近期陸續獲得部分盤面資金青睞,繳出不錯表現;不過同時也因評價面的提高,短期內又面臨了獲利調節的壓力。

安聯投信台股團隊表示 ,資金持續青睞低基期的族群是盤勢近期的主基調,不過也因台股近期處在做夢期間,加上仍有評價面的問題,使資金在不同族群中快速輪動、缺乏明顯主流,故不論是有基本面支撐或低基期者,近期都有表現的機會。

在投資策略上,安聯投信台股團隊表示,隨著市場進入作夢行情,年底銷售數字的影響或不會太大,反而是基本面佳、受惠低基期或籌碼面者都有機會,故投資上可在盤面缺乏主流且類股快速輪動的此時,聚焦基本面相對較佳且有撐者,在出現較大拉回時伺機布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股今晚不開盤!因為要慶祝他生日 美債市也休一天
下一篇
周末精選2/美股新風向聚焦Fed動態 市場轉頭關注物價指數、利率走向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!