經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed再度升息陰影籠罩 美股早盤開低走低

美股21日早盤持續走低,標普500指數跌破4,400點防線,公債殖利率與美元匯率同步上升。路透
美股21日早盤持續走低,標普500指數跌破4,400點防線,公債殖利率與美元匯率同步上升。路透

本文共492字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美股21日早盤持續走低,標普500指數跌破4,400點防線,公債殖利率與美元匯率同步上升,主因最新一周失業給付申領人數縮小到今年元月來最低點,使聯準會(Fed)維持利率更高、更久的立場更為鞏固。

標普500指數下跌31.10點,跌幅約0.7%,報4371.10;那斯達克指數下跌148.67點,跌幅約1.1%,報13359.46;道瓊工業指數下跌92.52點,跌幅0.27%,報34,247.39。

台積電ADR跌逾1%,費半跌近1%。

思科(Cisco)同意以280億美元買下網路安全業者Splunk,股價大跌3.5%;新聞報導Google考慮從2027年起,不再由博通供應人工智慧晶片,使博通股價重挫。特斯拉、字母、Meta及輝達等股也都下跌。

上周首度申領失業給付人數減少到201,000人,低於預估的225,000人,顯示勞動市場健康將持續支撐經濟成長。

10年期美債殖利率直逼2007年來高點,美元指數一度升到六個月來高點。德債殖利率也升到12年來高點。

分析師指出,金融市場尚未擺脫20日Fed提高利率預估的衝擊。摩根士丹利分析團隊指出,申領人數減少,使Fed於11月升息的機率更高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國股債還會漲一波?創紀錄銀彈蓄勢待發
下一篇
Fed主席強調討論降息時機仍不成熟 鮑爾澆冷水美股照樣漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!