經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

落實ESG 瑞助營造降低重工碳排放量

本文共682字

經濟日報 康堃皇

近年來,ESG已成為公司治理的核心議題,隨著環保意識的逐年提升,投資者及社會大眾除了財務資訊外,越發看重一家企業對於社會議題的參與程度。

多年來「瑞助營造」一直自主發行「企業社會責任報告書」,希望能透過永續報告書,讓利害關係人皆能清楚檢視瑞助的永續政策與管理成效。並持續投入ISO 14001、ISO 45001及TOSHMS(CNS 45001)管理系統及導入BIM技術,藉由層層檢核及科技輔助,降低重工碳排放量。

由瑞助營造承攬建造位於高雄的重要商場,已於2023年正式動工,預計於2026年正式開幕,此為全台規模最大的複合型商場,亦會是高雄東區具指標的休憩、娛樂中心,屆時一定能提供該區許多工作機會,達到SDGs促進經濟增長、就業和可持續發展以及夥伴關係的目標指標。另外,瑞助以統包方式打造的全台首座淨零排放建築也於去年開工,建築外觀以太陽光電板包覆,完工後的再生能源發電量,除了基本的自給自足外,如有多餘的電力亦能回輸。

在人力發展上,呼應SDGs的優質教育,瑞助持續推廣產學合作,於2023年提供相關院校科系學生至公司參與實習,希望學生藉由親身參與,能更了解業界生態,並累積實務經驗,同時也為瑞助發掘潛在的優秀人才。瑞助配合法令聘請合法移工,所以會定期舉辦座談會,與移工們交流,縮小文化認知上的差距。在工作之餘,瑞助也關心移工朋友的生活,例如在寒流來臨時提供保暖棉被,並定期宣導有關疾病和衛生教育,全方位照顧移工朋友的異鄉生活。

取之於社會,用之於社會的理念本就在瑞助的文化中根深蒂固,未來瑞助會持續不懈地努力,為社會和環境帶來積極的影響,以實踐永續發展的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!