經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

太格地材循環地毯 百分百回收再生

本文共478字

經濟日報 劉靜君

通過搖籃到搖籃認證、降低40%碳足跡

太格地材推行「碳中和地毯專案」,符合台灣健康綠建材標章,並提供通過國內和全球環保...
太格地材推行「碳中和地毯專案」,符合台灣健康綠建材標章,並提供通過國內和全球環保建材認證的地毯。太格地材/提供

今年世界地球日以「多一塑不如少一塑」為主題,呼籲地球人響應減塑行動。一直致力於推廣健康、永續的semi太格地材,引進全球第一家通過搖籃到搖籃認證的地毯品牌Shaw Contract,不含PVC的Eco Solution Q100地毯,推動re[TURN]™全球地毯循環計畫,每片使用過的地毯,都能回收再循環,重新成為下一張同等品質的地毯原材料。減少對新原物料開採的需求,新的Eco Solution Q100紗線帶來將隱含碳足跡降低40%以上的產品解決方案。

re[TURN]™計畫自2006年啟動,18年來全球已回收超過10億磅地毯。Shaw Contract承諾提供全球免費回收服務,即便從台灣回收運輸到美國喬治亞州的循環工廠,也不收任何費用。以10,000平方公尺地毯為例,預估將可省下新台幣100萬元以上的垃圾處理費,為環境永續開啟循環經濟商業模式。

除了免費協助客戶回收地毯外,太格地材也推行「碳中和地毯專案」,符合台灣健康綠建材標章,並提供通過國內和全球環保建材認證的地毯,努力為人與地球的健康與永續,積極行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
臺南國際綠色產業展 元皓能源引領綠色科技革命

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!