打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

居家滲漏水三個好發地點 信義房屋專家教你防範

信義居家歸納居家環境最容易發生漏水的地方為窗沿、牆角及頂樓天花板,建議請教專業修繕團隊,根除問題才能常保居家環境美好。(圖:信義房屋提供)
信義居家歸納居家環境最容易發生漏水的地方為窗沿、牆角及頂樓天花板,建議請教專業修繕團隊,根除問題才能常保居家環境美好。(圖:信義房屋提供)

本文共701字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台灣潮濕多雨,接連而來的梅雨與颱風季,都可能帶來大規模的降雨,為許多人的居家環境帶來滲漏水困擾。信義居家歸納居家環境最容易發生漏水的地方為窗沿、牆角及頂樓天花板,並呼籲平日可定時檢視居家環境,若有問題建議請教專業修繕團隊,將問題根除才能常保居家環境美好。

民眾有時發現居家窗沿接縫處滲出水,或是一旁牆壁長出黴斑,都有幾種可能:例如窗戶與窗框老舊、變形;或是接連處的矽利康膠條老化鬆脫,也可能是窗沿旁的防水漆或防水層不佳,甚至外牆積水都可能造成牆壁發霉,一般來說,緊急狀況發生時,民眾都會自行購買矽利康補漏縫隙,但常見過一陣子,滲漏水狀況又開始了,由於滲漏水狀況有多重原因,建議還是請專業廠商來抓漏,徹底對家居環境做完整性的「健檢」。

近期因地震屢傳,造成許多人居住環境牆面因此產生裂縫,有可能從裂縫中開始滲水,而有時房屋外牆防水層受損,則會讓內牆面被影響,民眾可以藉由觀察牆面是否有龜裂、起泡、壁癌等等狀況;而如果是浴室、陽台的的地面牆角在滲漏水,則是要回歸到觀察房屋的防水層是否有做好或積水;另外,對於有些居住在頂樓的民眾來說,從天花板落下的水讓屋內也在下雨,令人十分困擾,信義居家分析,這可能是頂樓的瓦片或防水層破損或老化,或者是屋頂排水坡度設計不佳,或是年久未打掃,造成淤積,使得排水無法正常,造成屋內的滲漏水。

信義居家分析以上狀況並進一步解釋,降雨多時,民眾可密切注意家居環境變化,包含確認屋頂、內外牆的完整性、窗沿、牆角等容易發生滲漏水的地方,而補漏的施作和修復都需要乾燥的環境,建議民眾平時就要定期檢視居家狀況,若已有受損、毀壞的狀況,請專業團隊進一步檢視及服務,一次性解決居家環境滲漏水困擾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
北市小宅風吹起 信義房屋:單價百萬占20%
下一篇
高雄農十六特區買氣熱 信義房屋:大坪數需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!