打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青埔高鐵特區受青睞 信義房屋專家解析

青埔高鐵特區因有高鐵、台鐵等交通優勢,吸引雙北、新竹的購屋族群。(圖:信義房屋提供)
青埔高鐵特區因有高鐵、台鐵等交通優勢,吸引雙北、新竹的購屋族群。(圖:信義房屋提供)

本文共887字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

一名台北網友在Ptt home-sale版詢問「台北人問桃園地區哪裡最宜居?」若想選擇空氣好、有不錯的學校、生活機能開車能到、居住環境不要太吵鬧、居民品質高等條件,桃園哪裡最適合居住?網友大多回覆青埔,信義房屋專家表示,青埔高鐵特區已發展完善,街道規劃與公共設施都已到位,居住氛圍悠閒,生活機能也到位,吸引雙北、新竹客群、航空業族群購屋。

信義房屋青埔高鐵店主任李道汶表示,青埔高鐵特區約460公頃,因為是重劃區塊,區域內都沒有電線桿,許多雙北的購屋族群特別有感,因為相較於台北市與新北市的部分區域,住家外面會有電線桿,線路纏雜,難免會有居住安全上的疑慮。

此外,青埔高鐵特區的道路都是棋盤式規劃,馬路規劃寬闊,因此許多開車上班的居民,有多條路可以通行,尖峰時刻也較不會有擠在同一條道路塞車的情形。

李道汶表示,青埔高鐵特區公園綠地多,包括接近機場捷運A17站的橫山書法公園、接近機場捷運A19站的青塘園,棒球場、華泰名品城、兒童美術館等休閒設施,並有老街溪、新街溪等溪流流經,沿著水岸都有鋪設步道,因此休憩功能齊全,居住氛圍悠閒舒適。

李道汶表示,青埔高鐵特區有別於桃園其他重劃區的優勢為交通優勢,有高鐵站與機場捷運,南來北往都很方便,搭乘機場捷運只需4站就能到達機場,又不如航空城區域可能會有飛機起降的噪音。

因此青埔高鐵特區的購屋族群,除了以雙北的購屋族群,還有新竹的科技業園區客,也有許多機師、空姐族群,現階段還是首購族居多,會選擇機場捷運A18、A19站周邊的兩房產品,退休族則是選擇機場捷運A17站周邊的大坪數物件。

李道汶表示,目前市場上最受歡迎的是總價1,300~1,600萬的兩房產品,單價約40~50萬,同樣的價格,在雙北地區僅能買老舊公寓,許多購屋族群考量僅要搭高鐵20分鐘,可以購買屋齡較新的社區大樓,居住品質較佳。

李道汶表示,近期市場十分熱絡,只要是2房產品,只要一接進委託,短短幾天時間就能售出,買方偏多,屋主也大多惜售,主因還是若沒有緊急資金需求,青埔高鐵特區的房屋收租都能有不錯的行情,兩房約在月租2萬5左右,不一定需要急於出售,因此市場上流通的物件少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
不怕你學!信義房屋年投百萬培育數位人才
下一篇
高雄農十六特區買氣熱 信義房屋:大坪數需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!