經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造「好工作」典範 信義房屋六大指標搶人才

信義房屋蔡易宏表示,多樣化AI數位工具,一站式查詢作業,幫助第一線業務同仁真正做到「有效率」的好服務。(圖:信義房屋提供)
信義房屋蔡易宏表示,多樣化AI數位工具,一站式查詢作業,幫助第一線業務同仁真正做到「有效率」的好服務。(圖:信義房屋提供)

本文共1203字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

什麼樣的工作會是一個好工作?世界經濟論壇提出了六個面向的「好工作架構」,分別是公平的報酬、負責任的科技應用、彈性措施和社會保障、身心健康的工作環境、多元平等共融、建立學習文化等,六大指標定義何謂好工作。入選台灣高薪100指數成分股的信義房屋,不僅符合六項國際指標的工作環境,對於新鮮人在意的發展舞台,更提供具有競爭力的起薪、完善的培訓制度,鼓勵運用AI數位工具,進而達到工作與生活平衡,讓新鮮人可以在最友善的環境下持續成長,賺進人生中的第一桶金。

資本額達73億的信義房屋,是全台直營的上市公司,除致力於提供新鮮人好的薪資福利、制度化的升遷管道,也依不同職級進行客製化的「職涯發展培育計畫」,提供線上、線下的必修及選修課程,最重要的是「晉升沒有雙黃線」,不乏有24歲同仁選上店主管、30歲擔任區主管領導百人的優秀人才。

信義房屋機捷敦富店主任彭康閔,24歲的他自中興大學實習期間便選擇加入信義房屋,畢業退伍後回到業務單位持續服務客戶至今,吸引他加入信義房屋的原因,彭康閔靦腆地表示,疫情期間因無法出國擔任交換學生實習,因此選擇台灣企業實習,實習期間薪資高達4萬2,轉正後可再拿獎學金4萬8,如果任職前具備不動產經紀人證照,任職滿半年後還會有36,000元獎金,福利滿滿是他加入主要原因。

信義房屋彭康閔認為,房仲業需要大量地人接觸互動,可以快速學到更多與人溝通互動的技...
信義房屋彭康閔認為,房仲業需要大量地人接觸互動,可以快速學到更多與人溝通互動的技巧,適合新鮮人作為第一份工作選擇。(圖:信義房屋提供)

彭康閔推薦新鮮人選擇房仲業作為第一份工作,認為房仲業需要大量地人接觸互動,相較於同齡的一般上班族而言,可以快速學到更多與人溝通互動的技巧,不論未來是否有持續深耕房仲業,都會是很好的養分。

松山站前店店長蔡易宏,年僅29歲卻早已獨當一面擔任店主管職務。就讀逢甲大學工業工程科系的他,認為信義房屋是上市公司,且有一對一師徒制教學、良好的工作環境,退伍後即選擇前往信義房屋。不僅在首年獲得新秀獎殊榮,也在第一年年薪突破百萬,致力於社區服務開發的他,在第二年獲頒當年度「留任獎勵金」,該年薪資再加上獎勵金,成功突破兩百萬的成就,更在今年一圓買房夢想。

蔡易宏表示,信義房屋除了提供具有競爭力的薪資與福利,更提供多樣化AI數位工具,一站式查詢作業,幫助第一線業務同仁真正做到「有效率」的好服務。此外業界首創「信福幣」福利,可用於支付健康檢查、子女托育、購買電動機車、運動健身,或參與學習課程等,等同於每年加薪1至1.5萬元。

信義房屋人力資源部協理馮昌俊表示,信義房屋採優於業界薪資惜才任用,業務職同仁年薪平均數可達120萬元,透過具優勢的薪獎福利制度,與具體落實集團照顧各利害關係人的經營理念,加上全台直營的規模,無論市場景氣如何變動,也能確保每位同仁都可以擁有穩定的生活,得到完善的照顧。信義房屋也承諾,持續致力優化薪資、福利、培訓發展,希望成為同仁背後最有力的支持,在信義房屋成就自己的永續職涯。

正值畢業季,信義房屋也對外招募優秀人才,詳情均可上信義房屋人才招募網頁(https://hr.sinyi.com.tw/elite)查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
安平跨港大橋拚2028完工 信義房屋:舊城區交通有望疏通
下一篇
造價穩定但不降 信義房屋指工資上漲為主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!