經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「他們回來了」烏軍宣稱前瓦格納集團戰士已重返烏東戰場

本文共500字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

烏克蘭軍方表示,先前曾在烏克蘭為俄羅斯「瓦格納」傭兵集團作戰的戰士,已重返烏東戰場。

CNN報導,瓦格納傭兵5月從烏東城市巴赫姆特撤軍,並將該地區的控制權移交給俄軍。在已死首腦普里格津6月兵變失敗後,安全專家就預測克里姆林宮將設法進一步把瓦格納集團併入俄軍。

烏克蘭武裝部隊東部集團軍通訊副指揮官奇列瓦蒂27日向CNN表示,已重返烏克蘭的前瓦格納戰士,現在為俄羅斯國防部或其下屬組織工作,並且以個人而非一個單位參戰,「截至目前,他們有幾百個人在我們的方向,在東部前線,在不同的區域」。

不過,奇列瓦蒂試圖淡化瓦格納戰士重返戰場的重要性,稱在烏克蘭的俄軍「兵力短缺,所以對他們來說任何人都好」。

參與巴赫姆特附近攻勢的烏軍官兵也告訴CNN,前瓦格納部隊已回到該地區,呼號「Groove」的無人機操作員26日向記者表示,「瓦格納也在這裡」。他說,「他們回來了,很快更換指揮官與回到這裡」。

烏克蘭總統澤倫斯基的顧問波多利雅科在社群媒體平台「X」(前身為推特)表示,瓦格納戰士已跟俄羅斯國防部簽下合約,「盡快堵住巴赫姆特方向的俄軍漏洞」,但他也不願誇大前瓦格納傭兵回歸,稱「大家要記住,瓦格納私人軍事公司已不存在」。

烏克蘭軍方表示,先前曾在烏克蘭為俄羅斯「瓦格納」傭兵集團作戰的戰士已經重返烏東戰...
烏克蘭軍方表示,先前曾在烏克蘭為俄羅斯「瓦格納」傭兵集團作戰的戰士已經重返烏東戰場。圖為瓦格納集團旗幟。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會援烏預算陷僵局!澤倫斯基最後一刻取消與美參議員通話
下一篇
別讓普亭贏了 拜登促國會盡快通過援助烏克蘭預算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!