經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Google 為何在 AI 競賽中失去優勢?

Google在AI競賽中是輸是贏,現在還言之過早。路透
Google在AI競賽中是輸是贏,現在還言之過早。路透

本文共1946字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

在OpenAI推出ChapGPT的數個月後,Google也摩拳擦掌,準備推出足以與之匹敵的運算模型,但過程不甚順遂。這位搜尋引擎龍頭在AI大賽中貌似已然失勢的原因,不乏企業文化和領導風格等組織因素。

為了趕上這波由ChapGPT掀起的AI潮流,Google各部門曾競相推出不同模型,期望獲得決策者青睞,但當時沒有任何能與OpenAI的GPT-4匹敵的模型。其中,短暫出線的聊天機器人Bard,也普遍被認為遠不及ChapGPT;而一年後推出的Gemini,其圖像生成功能上的瑕疵,也讓執行長皮伽(Sundar Pichai)直呼:「完全無法接受」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
債券在2025年可能繳出雙位數報酬
下一篇
台達電小金雞也獲點名 科技大廠的東南亞 AI 布局會旺到哪幾檔?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!