經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日本砸10兆日圓豪賭 要重拾晶片業榮光

日本當局砸下重金,盼能重返晶圓生產大國之列,以便在未來的關鍵科技搶占一席之地,並證明該國是美國不可或缺的盟友。路透
日本當局砸下重金,盼能重返晶圓生產大國之列,以便在未來的關鍵科技搶占一席之地,並證明該國是美國不可或缺的盟友。路透

本文共1363字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

美中強權對峙、全球力推晶片在地生產之際,日本當局砸下重金,要重返晶圓生產大國之列,盼能在未來的關鍵科技搶占一席之地,並證明該國是國際不可或缺的盟友。日本晶片策略能否奏效?外界認為,政策的兩大環節,一個前景看好,另一個則很難說。

日本政府支持晶片業是玩真的;不到三年間,就提撥4兆日圓重振半導體實力。首相岸田文雄更尋求民間企業支持,目標最終將半導體援助額提高至10兆日圓。政府希望在2030年前,本土生產的晶片銷售額,能增加兩倍至15兆日圓以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美國就業成長雖強 仍給 Fed 空間在6月降息
下一篇
通膨避險交易 恐粉碎 Fed 鮑爾的「軟著陸」美夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!