經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

銀髮外溢保單 訴求老得健康

提要

業者推專屬商品 達成條件可享保費回饋金或增額保障 鼓勵保戶自主管理

保險業者近年陸續推出針對銀髮族的外溢保單,透過保戶自主健康管理,讓保險從單點式的「事後理賠」走向全方位的「健康促進與預防」,幫助民眾活躍老化。 (聯合報系資料庫)
保險業者近年陸續推出針對銀髮族的外溢保單,透過保戶自主健康管理,讓保險從單點式的「事後理賠」走向全方位的「健康促進與預防」,幫助民眾活躍老化。 (聯合報系資料庫)

本文共841字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

台灣將於明年邁入超高齡社會,未來每五人就有一人為65歲以上長者,因應高齡化趨勢,保險業者近年陸續推出針對銀髮族的外溢保單,透過保戶自主健康管理,讓保險從單點式的「事後理賠」走向全方位的「健康促進與預防」,幫助民眾活躍老化。

「老」是各個先進國家不可避免的人口趨勢,但如何「老得健康」,則是每個人都可以努力的目標。對此,南山人壽推出銀髮族專屬外溢保單「長青安溢醫療定期健康保險」,投保年齡依不同年期最高可至80歲,商品具四大特色,第一,多項住院醫療保險金,強化高齡所需的醫療保障,第二,特定人工關節補助保險金,補強髖、膝關節退化保障需求。

外溢保單特色比一比
外溢保單特色比一比

第三,安寧療護一次性保險金,讓末期病人能享有優雅尊嚴的照護品質,第四,未住院健康鼓勵保險金,若健康未住院,年年有機會領取年繳保險費總和的2%。同時,南山亦提供健康促進回饋金及防疫保健回饋金,合計每年有機會最高可享年繳保險費總和的12%現金回饋,鼓勵保戶保持健康體況。

宏泰人壽表示,因應超高齡社會來臨,全力推動長照險等各式保障型保險商品,協助保戶轉嫁風險。新推出「友溢健康長期照顧終身保險」投保年齡最高可至70歲,依保單條款體況達標者,第三保單年度起,享有健康促進增額保障;除了完全失能及長期照護的理賠給付,另外也包含住院看護保險金定額給付,當符合1-6級失能或長期照顧狀態時,可豁免保險費。

遠雄人壽則推出健檢型外溢保單「雄有溢85精選傷病定期保險」,這是一張多保障功能兼具健康檢查福利的保險,第二保單年度起,遠雄人壽會通知保戶前往指定醫療院所進行體檢,檢查項目包括身體質量指數(BMI)、總膽固醇、空腹血糖等七項,符合健康數值後,第三保單年度起,S級體位享有1.1倍保障、A級體位享有1倍保障。

「雄有溢」將40種常見傷病分類,以癌症而言,若第二保單年度起,經醫師診斷確定癌症初期、癌症輕度、癌症重度,分別可給付5%、10%、100%的「精選傷病保險金」,合計最高可給付保險金額的115%。此外,「雄有溢」提供一次性給付的理賠金,讓保戶更能自由運用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/住家綜合險 保障更全面
下一篇
專家教你保/分紅養老保險 趁年輕規劃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!