打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

數位行銷/擁抱 AI 的正確姿勢

AI示意圖。 美聯社
AI示意圖。 美聯社

本文共985字

經濟日報 鄭緯筌(作者著有《ChatGPT提問課,做個懂AI的高效工作者》)

人工智慧(AI)的發展日新月異,不僅影響科技產業的發展,也逐步改變各行各業的工作模式。AI的優勢在於能夠迅速處理大量資料、生成內容並提出建議,助力人類提升工作效率與決策品質。然而,儘管AI的潛力無可限量,但職場人士若想要有效運用,仍須具備一定的策略與技巧。

儘管AI被寄予厚望,但在某些企業內推行時,卻面臨不少質疑跟挑戰。最常見的兩大困難是員工認為自己操作更快,以及無法獲得所需結果。想當然耳,這多少反映出許多員工對新興技術抱有疑慮,尤其是在習慣既有工作模式的情況下。

此外,AI系統目前仍存在一定的不確定性,需要透過不斷地互動調整才能獲得理想的輸出成果。這一點對目前仍習慣手動操作流程的員工而言,無疑增加額外的學習成本。

綜觀現代職場,以下三類的族群通常對AI抱持比較開放的態度:

一、白領人士:老闆、高階主管或社會菁英等,本身擁有創新思維與學習動機。

二、熱愛溝通者:喜歡多方交流的人,較易接受以自然語言與AI對話的模式。

三、系統思考者:擅長將工作拆解成多個步驟,有助於對AI給予清晰指令。

藉由有效運用AI,這些特定族群就能獲得較多提升工作效率的機會;但對於其他員工而言,則可能會產生使用上的障礙與抗拒心理。因此,企業在導入AI時,必須積極營造學習氛圍,並提供專業的培訓指導,方能消弭員工的疑慮,逐步帶領團隊運用AI之力。

想要善用AI,首先得建立正確的期望。我們必須正視AI目前的能力,它並非萬能,無法單獨解決所有問題。換言之,AI是工具,需要透過人與機器的緊密互動,方能發揮最大效用。期望不當將導致挫折感,但若能建立合理期望,則能真切感受到AI的助益。

其次,有效運用AI的關鍵在於培養創新思維。職場人士應該主動思考:哪些工作可利用AI提升效率?AI能為哪些工作流程帶來具體的效益?這些問題都需要突破固有框架,並勇於嘗試。創新的過程必然有一段陣痛期和調適期,請不要輕易對AI失去信心,而是透過與AI的緊密互動,逐步發掘其潛力。

最後,職場人士需要了解各種AI應用,依據工作需求選擇合適的解決方案。目前,AI系統仍存有一些瑕疵,往往無法單憑一次性指令獲得理想結果。若想有效運用AI,就需要透過持續的人機互動,不斷優化AI輸出。職場人士應向AI釐清需求、調整指令或給予意見回饋,協助AI精進學習並產生所需內容。這種人機協作的互動模式雖然感覺較為複雜、耗時,卻能夠創造出更優質的成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智慧經營/保德信總經理梅以德 四大驅動力 催動成長
下一篇
管理錦囊/企業省稅 AI來幫忙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!