經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開先例!新北捷運跨域徵才 瞄準文組培訓生起薪39K

本文共719字

聯合報 記者張曼蘋/新北即時報導

新北捷運公司目前營運淡海輕軌、安坑輕軌,及接管環狀線,去年整年運量2015萬人次,持續上升。新北捷公司為吸引跨領域人才加入,今公布「跨域人才招募計畫」,首創軌道業先例,推出「不分科」培訓生職缺,只要國內外大學畢業或高中畢業並具4年以上工作經驗者,皆可投遞履歷,過考核後,起薪3.91萬元起跳。

新北捷運公司去年淡海輕軌、安坑輕軌及環狀線全年總運量為2015萬6060人次,三條線日均運量加總為每日7萬9137人次,其中安坑輕軌運量自去年2月10日通車日起算、環狀線運量自去年5月23日移轉日起算。

新北捷公司表示,有別於以往主要招募理工及技職體系背景,這次也對人文、管理及社會科學領域人才釋出職缺,看準文組生具備邏輯思考、團隊溝通協調、資料分析及創新能力優勢,除為軌道業注入新氣象外,也期待跨域人才發揮所長,激盪創意火花。

跨域人才招募計畫內容中,除鎖定人文、管理、社科等文組人才,招募20名不分科培訓生,經6個月捷運產業營運、維修及管理類課程培訓,完成取證後並通過考核,起薪上看3.91萬。

新北捷公司表示,凡透過招募計畫錄取的專業培訓生,入職後將經全職類培訓,透過課堂學習、現場實習、跨部門輪調和專案協作,培訓生能接觸現場輕軌車務、營運站務、車電工務到經營管理等跨部門業務,培訓期中需取得2張捷運技能專業證照,並熟悉各部門業務後,再依個人職涯意願、訓練成績及考核結果分發至正式單位。

除「跨域人才招募計畫」外,新北捷運公司表示,本次也釋出電子維修類、土木維修類、機械維修類、身心障礙類等職缺,招募甄試簡章及報名方式請至新北大眾捷運公司官網,或「新北捷運」官方粉絲專頁查詢,招募報名方式限以電子郵件通信受理,即日起至本月19日中午12點截止收件。

新北捷公司今公布「跨域人才招募計畫」,首創軌道業先例,推出「不分科」培訓生職缺。...
新北捷公司今公布「跨域人才招募計畫」,首創軌道業先例,推出「不分科」培訓生職缺。圖/新北捷公司提供
新北捷有別於以往主要招募理工及技職體系背景,這次也對人文、管理及社會科學領域人才...
新北捷有別於以往主要招募理工及技職體系背景,這次也對人文、管理及社會科學領域人才釋出職缺。圖/新北捷公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鼎泰豐薪水最高57K!7家連鎖企業22日新竹徵才4百職缺
下一篇
中科聯合徵才20日登場 釋出逾1000個職缺徵的就是您

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!