經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

這家企業很「敢玩」!二度蟬聯幸福企業金獎

本文共1255字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

第四屆1111人力銀行「幸福企業大賞」,國內最大文創設計旅店品牌承億文旅以「情熱、創意、美學」的品牌核心精神,以及多項創意休假制度等員工福利,二度蟬連飯店旅宿類別中幸福企業金獎的榮譽,成為旅宿業標竿。

承億集團創辦人兼董事長戴俊郎表示,留才、育才、惜才是承億集團最看重的事,除了替夥伴打造良好的職場環境創造幸福感,承億集團也鼓勵員工「放膽去玩」,包括首創創意有薪假、開放員工申請分館調動等,想去哪裡工作就去哪裡,實踐環島工作旅行。

「讓工作遊戲化,只有愛玩的員工,才可以打造好玩的企業。」戴俊郎說,承億集團積極打造更友善的工作環境與福利,亦包含了承億對人才培育的主動積極及用心,從鼓勵員工放膽玩開始,形塑出獨特文化,讓承億像姿態各異的小花,開滿全台灣。

「2023幸褔企業大賞」逾3,200家廠商參與,經由初選、網路票選、秘密客評比等三個階段長達三個月的評選,最終承億文旅在159家旅宿業中脫穎而出,二度蟬聯金獎,是對承億集團長期致力員工職場幸福的最高肯定。

承億集團深耕市場20餘年,以「一館一主題」在全台拓點七間飯店,主打每片土地皆不同,透過人文肌理的觀察,細膩描摹每座城市的獨一無二的樣貌,不追求連鎖旅館百分之百的標準化程序,擺脫傳統管理概念,致力讓每一座旅店汲取在地養分,蘊含著在地風物與細入人心的情感。

而承襲了品牌精神的脈絡,是承億集團敢於放大員工的權限,與首創的創意有薪假制度讓員工放膽去玩,藉此在少了傳統包袱的限制下,可以放手打造心中最「不一樣」的理想旅店,才有了如今集團充滿創意活力,並實踐藝術即生活的美學精神。

「邊遊戲邊孵育」一直是承億集團的經營理念,如旗下的承億文旅有著多種優於業界的特殊休假福利,假別名稱包括「𨑨迌日」、「休耕日」、「美學日」、「有孝日」、「生日假」、「減碳日」等六種創意有薪假。

充滿活力的休假模式,就是要鼓勵員工以自身角度發掘城市的藝術脈動,更積極地感受生活的積累與視野的拓展,讓「敢玩」精神在承億的各個角落實踐,讓自己先懂得玩樂,才能帶給旅人們熱情與活力的信仰價值。

有別於傳統旅店的經營模式,承億集團提供年輕人發揮長才的空間和機會,讓蘊藏長才的員工們有更多機會被看見,「館長擂台賽」開放所有員工報名,遴選出「有企圖心也願意努力做事」的職員爭奪一館之長的職位。

不論職等、性別、年齡或部門,只要任職於承億集團都可報名,深刻寫實了承億跳脫傳統框架的精神,與承億集團對人才培育的主動積極及用心。

而承億集團亦積極縮短職場與育兒的距離,獨創「承億寶寶卡」制度,鼓勵女性員工產後復職,並帶家人共度溫馨的親子時光。凡是在任職期間誕下寶寶,憑「承億寶寶卡」即可享有免費入住承億集團旗下各分館福利。

另外,承億集團業內首創為員工子女主動打造職場友善環境,如成立幼兒專屬的「承億夢獸樂園」,以「共創幼齡寶貝體智開發、共學生活美感教育、共體職場父母需求」為核心精神,成為父母職場上最給力的後盾。

比起升職天花板的限制,承億集團將祝福轉化成幸福,提供給員工在工作與家庭之間取其平衡,讓員工能無後顧之憂工作。

承億集團以「一館一主題」,細膩描摹每座城市的獨一無二的樣貌。承億集團提供
承億集團以「一館一主題」,細膩描摹每座城市的獨一無二的樣貌。承億集團提供
承億集團鼓勵員工放膽去玩,形塑出獨特文化與幸福職場環境。承億集團提供
承億集團鼓勵員工放膽去玩,形塑出獨特文化與幸福職場環境。承億集團提供
文創設計旅店龍頭承億文旅,以「情熱、創意、美學」為品牌核心精神。承億集團提供
文創設計旅店龍頭承億文旅,以「情熱、創意、美學」為品牌核心精神。承億集團提供
承億集團成立幼兒專屬「承億夢獸樂園」,為員工子女打造職場友善環境。承億集團提供
承億集團成立幼兒專屬「承億夢獸樂園」,為員工子女打造職場友善環境。承億集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技業年收入動輒破百萬? 網友曝「保衛戰」真實數字
下一篇
年後轉職開薪就業 北市企業徵才釋缺755個工作機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!