經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬事達卡:亞太區旅客暑假旅遊地 台北成長幅度第7名

本文共715字

中央社 記者羅元駿台北25日電

萬事達卡經濟研究所指出,根據未來3個月機票預訂量顯示,亞太區旅客在暑假計畫前往的旅遊目的地中,印尼峇里島的機票預訂量成長幅度最大,台北則排名第7。

萬事達卡經濟研究所今天發布「2024旅遊趨勢報告:突破界限」,報告中提供包含亞太地區13個市場在內的全球74個市場旅遊產業變化分析。

報告指出,從2023年4月起至2024年3月為止,亞太區已成為全球旅客最熱門旅遊地點,不僅旅遊人次成長快速,全球前10大旅遊成長的目的地有一半都位於亞太區,日本更是位居榜首。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示,前往亞太區旅遊已成為全球旅客趨勢,而萬事達卡經濟研究所依據未來3個月機票預訂量的預測,台北將會是今年暑期亞太區旅客計畫前往的旅遊目的地中,機票預訂量成長幅度的第7名。

萬事達卡說明,根據今年6月至8月的機票預訂量預測,旅客於暑假檔期特別青睞海邊城市,而德國慕尼黑受惠於6月舉辦的2024年歐洲國家盃(UEFA Euro2024),預計將吸引大批歐洲旅客,反超日本成為未來3個月全球成長最快的旅遊目的地。而亞太區旅客在暑假計畫前往的旅遊目的地中,印尼峇里島的機票預訂量成長幅度最大,台北則排名第7。

萬事達卡指出,外匯匯率和當地消費水準是旅客在規劃旅行時的重要考量,在日圓匯率貶值推動下,日本在旅遊旺季高峰期開始前就創下旅客量歷史新高,今年3月創下單月吸引3百萬旅客紀錄。

此外,萬事達卡分析,相較疫情前,全球旅客在過去1年平均停留時間延長1天,而赴亞太的平均停留時間則是延長了1.3天,其中停留天數成長最多的亞太區旅遊目的地包括印度增加2天、越南增加2天,印尼增加1.9天和日本增加1.4天,主要是旅遊目的地的住宿費用成長較其他亞太市場低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
天氣太熱 屏縣里港鄉瀰力村親水運動公園很消暑
下一篇
今彩539第113169期 頭獎4注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!