打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山國家公園每年迎來百萬遊客 來這裡避暑公路就可到

本文共654字

聯合報 記者黑中亮/南投即時報導

盛暑7月哪裡去?玉山國家公園每年迎來超過百萬人次遊客,來到海拔2610公尺的塔塔加鞍部,不但是新中橫公路最高點,更與阿里山國家公園相連,氣溫低於平地15至16度,四季多采多姿的園區豐富景象, 夏日尤為著名的國人避暑景點之一。

玉山國家公園指出,園區具備高海拔風光景致,不少國旅遊客來到塔塔加遊客中心,不只可以欣賞阿里山的夕陽、雲海,更可前往阿里山觀看玉山的日出,過去十年玉山園區都有超過百萬的遊客前來度假,新冠疫情最嚴重的2020年,不只塔塔加達到75.1萬人次的最高峰,全年更創新高達139.2萬人次。

副處長邦卡兒.海放南表示,玉山國家公園遊客人數都在100萬以上,前年國旅復甦以來,2022年迎來116.7萬人次的遊客,而今年前4月,不僅塔塔加遊客中心將近20萬人,總遊客人數更突破60萬大關,加上公路資源暢通,以及旅遊資源的整合,可望再創新猷,歡迎國人前來親山近山、踏青避暑。

玉管處指出, 不一定走玉山主峰綿,對於喜歡高山夏日氣候的朋友而言,塔塔加步道是避暑勝地的首選之一,建議以步行者的方式慢慢親近。漫遊的步履,不會讓您心跳加速、也不會流很多汗,如果走得遠些或許身體會微微發熱,但是空氣好清新,路邊的花草正在展現嬌顏,草叢、樹椏間,鳥類與昆蟲跳動的生命,甚至是滿天飛舞的紫斑蝶,都是這個夏日的限定。

玉管處並強調,塔塔加地區是野生動物的樂園,適逢暑假將臨,近期玉山園區聯外道路時有野生動物遭到車撞路殺死亡的情形,建議用路人行經山區道路請減速慢行,尤其在有設立警示牌示與熱區公告地點,共同協助保持安全距離。

玉山國家公園玉山國家公園每年迎來超過百萬人次遊客, 塔塔加遊憩區夏日尤為著名的國...
玉山國家公園玉山國家公園每年迎來超過百萬人次遊客, 塔塔加遊憩區夏日尤為著名的國人避暑景點之一。本報資料照片 記者黑中亮/攝影
玉山國家公園塔塔加園區位處高海拔,是最佳遠眺阿里山夕陽及雲海的地點。圖/玉山國家...
玉山國家公園塔塔加園區位處高海拔,是最佳遠眺阿里山夕陽及雲海的地點。圖/玉山國家公園提供
玉山塔塔加公路上可看到成群獼猴活動,建議用路人行經山區道路請減速慢行。圖/玉管處...
玉山塔塔加公路上可看到成群獼猴活動,建議用路人行經山區道路請減速慢行。圖/玉管處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
颱風凱米影響持續 國泰航空今取消2班高雄航班
下一篇
威力彩第113060期頭獎槓龜 貳獎1注獨得1.12億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!