打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

博愛座爭議 文湖線一舉動網讚解鎖彩蛋 蔣萬安也回應了

本文共477字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

近期屢發生大眾運輸上,長者指責年輕人坐博愛座的言語,甚至肢體衝突事件,再度引發博愛座存廢討論。一名網友在社群平台「Threads」表示,她昨天搭台北捷運文湖線,聽到捷運廣播宣導博愛座,其他網友表示也有聽到,並稱這是解鎖彩蛋,樂見北捷終於有動作。台北市長蔣萬安今也被問及,是否會擴及其他捷運路線?蔣萬安允諾會。

蔣萬安今天上午出席健走趣啟動記者會,蔣說,他其實看到博愛座引起大家很多的討論,也有各種不同的意見,捷運公司即刻在捷運站透過廣播的方式,讓民眾以及乘客瞭解到博愛座的設置年齡不會是唯一的標準,而是要發揮同理心、愛跟關懷。

蔣萬安說,他在市政會議上特別提出來,告訴各位這樣的一個理念,也希望透過各種方式宣傳,讓乘客、讓市民朋友可以瞭解到博愛座是讓給真正有需求的,可能「你沒有看到,但是他有需要」。

一名網友在「Threads」表示,她昨天搭文湖線,聽到捷運廣播:「您好,博愛座年齡不是唯一標準,請發揮同理心、愛與關懷」。其他網友表示,「聽到當下不小心笑出來」、「聽到當下真的覺得:終於」、「我也是不小心笑出來」、「不知道什麼時候開始改的,算不算解鎖彩蛋」。

蔣萬安今天上午出席健走趣啟動記者會。記者林麗玉/攝影
蔣萬安今天上午出席健走趣啟動記者會。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麥當勞「珍珠奶茶冰炫風」限量登場!只賣42天
下一篇
凱米逼近!氣象署今晚發布海警 最快明中午再發陸警

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!