打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

梅雨僅平均值6成 1950年以來第5少

本文共563字

中央社 記者張雄風台北25日電

氣象署今天表示,回顧今年梅雨季,總雨量是1950年以來同期第5少雨,僅氣候平均值約6成;氣溫方面則是與平均值相近;預估7至9月氣溫以偏高至正常、雨量正常至偏少為主。

中央氣象署今天舉辦「颱風季展望」記者會。

氣象預報中心主任陳怡良表示,今年梅雨季,統計至23日止,包含低壓帶及8波梅雨鋒面影響,但影響時間並不長,因此總雨量與同期相比是偏少,是1950年以來同期第5少雨,只有251.6毫米,與同期約409毫米相比僅約6成。

氣溫部分,陳怡良指出,梅雨季期間冷暖相間,有鋒面、東北季風影響時,會比平均偏低一些,6月中旬以後主要都是偏暖;整體來說,今年梅雨季截至23日,平均氣溫約攝氏27度,與氣候平均值26.7度相近。

對未來一季預測,陳怡良提到,7至9月預估溫度偏高至正常,雨量則是正常至偏少。

陳怡良說,每年梅雨季,一旦雨勢緩和,6月下半月就會進入高溫,逐漸進入夏天,「每一年都是類似的情況」;而近期的高溫是因為偏南風至西南風,由南方來的豐沛水氣,因此降雨後仍然會感受悶熱。

陳怡良進一步說明,如今年6月上旬,有較多的鋒面影響、感受較涼,中旬之後則是偏熱。

陳怡良提到,關於全球暖化的趨勢,指得是現在的溫度相對未來而言可能還沒有那麼高,但年與年之間可能還是會有一些震盪,要視每年的大氣環境而定,但整體趨勢溫度可能還是上升的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大雷雨轟炸中南部6縣市 影響時間持續1小時
下一篇
威力彩第113058期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!