打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

未來1周很夏天 專家:每天午後熱對流雷雨 有無颱風7月再觀察

本文共741字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

本周依然很夏天。「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專表示,午後雷雨、高溫炎熱,都要多注意。自從6月中旬梅雨結束之後,就開始進入相對比較單純的夏季天氣型態,每天都有午後雷雨發生的情況,溫度明顯變熱,夏天的氛圍一下子就變得非常明顯。

未來一周「非常夏天的一周」,天氣風險公司表示,每天主要的天氣變化都是來自午後的熱對流雷雨,不過隨著太平洋高壓的強弱變化,午後雷雨的發生將有多跟少的變化。

今天水氣較多,午後雷雨的發展就比較明顯。明天、周四高壓勢力較強,午後雷雨的發展就有往山區縮減的趨勢。周五過後到周末,高壓減弱,風向轉西南風,午後雷雨又增多,甚至有些水氣可能直接從海上移入,造成南部地區出現降雨的可能性。

整體來說並沒有很大的變動,不過,天氣風險公司表示,中間還是有些細節上的不同,外出還是要帶雨具,到山區、溪流邊活動務必注意午後的天氣情況,如果有異常,盡快離開危險的區域,以策安全。

溫度趨勢上,天氣風險公司表示,仍有溫度偏高的狀況,從觀測的資料來看,過去這幾天許多地方都有實際觀測到36-38度不等的高溫出現,目前來看本周可能每天有機會出現36度以上極端高溫。高溫發生位置可能不太一樣,但整體風向大致為偏南風的關係,大台北地區、花東縱谷內局部區域,以及西半部的部分近山地區,特別有機會出現高溫,在戶外活動要多補充水分,預防中暑、熱傷害,做好防曬避免曬傷。

近期有無颱風生成機會?天氣風險公司表示,短時間內來看,由於高壓偏強的關係,低緯度區域的熱帶擾動不容易發展,因此預期到6月底甚至7月初之前,似乎不太會有熱帶低壓或颱風出現的機會,短時間內應該不必擔心有颱風影響台灣。可能要等到7月上旬之後,高壓的位置慢慢向北調整,熱帶擾動發展的空間才會比較大,屆時再觀察會不會有颱風發生就可以了。

未來1周午後雷雨、高溫炎熱,都要多注意。圖/取自「天氣風險 WeatherRis...
未來1周午後雷雨、高溫炎熱,都要多注意。圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大雷雨轟炸中南部6縣市 影響時間持續1小時
下一篇
威力彩第113058期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!