打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

今天「夏至」 鄭明典:紫外線易達危險級 悶熱的一天

本文共380字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

今天是24節氣「夏至」,前中央氣象局長鄭明典在臉書表示,夏至太陽直射北回歸線,陽光下紫外線很容易就過量或是達危險級,要注意防曬。今天台灣上空主要是高雲,還會是悶熱的一天。

天氣高溫炎熱,中央氣象署發布高溫資訊,今天中午前後彰化縣、雲林縣、台南市、屏東縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。台北市、新北市、桃園市、南投縣、高雄市、花蓮縣為黃色燈號。

避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

橙色燈號(連續3日36度以上):中台灣有彰化縣、雲林縣。南台灣有台南市、屏東縣。黃色燈號(36度以上):北台灣有台北市、新北市、桃園市。中台灣有南投縣。南台灣有高雄市。東台灣有花蓮縣。

天氣高溫炎熱,中央氣象署發布高溫資訊。本報資料照片
天氣高溫炎熱,中央氣象署發布高溫資訊。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微風南山夏夜祭新世代潮流藝人齊聚 限定回饋高達30%
下一篇
颱風凱米來襲防豪雨 24、25日最接近台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!