經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

讓寵物陪家人更久!國寶動物醫院 從預防醫學做起

以預防醫學出發,定位在友善貓狗的醫院,耐心呵護照顧寵物,讓寵物可以陪主人更久。 圖/陳志光
以預防醫學出發,定位在友善貓狗的醫院,耐心呵護照顧寵物,讓寵物可以陪主人更久。 圖/陳志光

本文共1226字

經濟日報 文/陳志光

最近,在台北市八德路、龍江路口有一家大型動物醫院開幕,貓咪與狗狗可愛吸睛的3D動畫,讓路過的人忍不住多看兩眼。國寶動物醫院,是國寶集團繼提供貓狗美容、住宿的「喵汪美安宿」、在黃金海岸高爾夫球場打造主人揮桿時貓狗放電的「國寶新天地」之後,又一個友善寵物更具體的行動。

「國寶動物醫院」貓咪與狗狗在路口逗趣的3D動畫,相當吸睛。 圖/陳志光
「國寶動物醫院」貓咪與狗狗在路口逗趣的3D動畫,相當吸睛。 圖/陳志光

對於寵物醫院的投資,外人多半是霧裡看花,國寶集團總經理、國寶動物醫院董事長湯順甄坦承,這個斥資上億的投資,損益兩平需要一些時間,但集團就是有心,要廣結善緣,這家動物醫院正好與集團在黃金海岸高球場斥資打造4、5千坪的「國寶新天地」相呼應,透過這些友善寵物、打造寵物生命全產業鏈的作為,拉近與主人的關係,把國寶的招牌不斷擦亮,進而更認同國寶集團。

這間五層樓、定位在友善貓狗的醫院,細心地把貓、狗分層,初來乍到一看,感覺上比人的看診環境還好。

院長黃可為專精於心臟介入手術、心血管,台大畢業後赴上海執業數年,疫情後留在台灣,因緣際會與國寶集團認識後,發現雙方在「預防醫學」的想法不謀而合,於是有了合作的共識。

院長黄可為(右)與副院長毛嘉慶各有專精領域,都很有使命感。 圖/陳志光
院長黄可為(右)與副院長毛嘉慶各有專精領域,都很有使命感。 圖/陳志光

黃院長表示,心臟的問題一發生就很嚴重,一般醫院做的都是補救、修復,其實可以提早預防、介入治療,透過預防醫學、微創醫學,醫院專精的心臟瓣膜手術、心導管介入手術、內視鏡微創手術,讓寵物們可以陪主人更久。

他說,預防醫學需要一些積累,需要人力、物力,大多只有集團有能力做,但這些事的投資報酬率低,未必有集團肯做,正好國寶集團很願意去做,眼光放遠,把這裡打造成一個沒有壓力的地方,標榜沒生病也可以來,平常就先作檢查、預防,驅蟲、體檢、打預防針之類的,讓喵喵汪汪保有更好的健康狀態。

專精內視鏡外科的副院長毛嘉慶,與黃院長是在美國康乃爾大學進修時結識,彼此都很有使命感。他們希望能提升台灣動物醫療水平,逐漸與國際接軌,把台灣帶向世界。

人醫級電腦斷層掃描設備-全景偵測斷層掃描儀,是動物健檢高規格的影像檢查儀器。 圖...
人醫級電腦斷層掃描設備-全景偵測斷層掃描儀,是動物健檢高規格的影像檢查儀器。 圖/國寶集團提供

邊說邊走向一部斥資2,000多萬元添購的高階電腦斷層掃描儀,這機器可以做到64排、128切全景偵測斷層掃描,由於速度快、低輻射劑量,對動物的負擔較小,可以做完整的心臟掃描,從這部所費不貲的電腦斷層掃描機器,就可以呼應國寶集團的認真,一如他們入主三家高爾夫球場之後,就不計盈虧把球場狀態提升,真心誠意去做,讓長年不賺錢的球場轉虧為盈。很多球友發覺不簡單,但湯順甄只是輕描淡寫,說這是Rebranding的過程,真心跟大家交朋友。她說,只要大家覺得國寶做事很用心、讓人很放心,認同這個品牌後,「就隨時都會想到我們了」。

「國寶動物醫院」一樓是掛號櫃台與藥局、二樓是喵皇專屬的貓診間與影像工作站、三樓是手術室與檢驗室、四樓是汪汪專屬狗診間,五樓則是狗、貓分開的住院病房,並設有專門控溫控濕控氧的重症ICU加護病房。

除了二樓影像工作站耗資千萬引進的人醫級全景偵測斷層掃描儀,是寵物健檢最高階的影像檢查儀器外,該動物醫院也是全台少數能做出完整心臟掃描的動物醫院及動態X光攝影,可以在進行心導管等精密手術時呈現連續影像動態,都是一般動物醫院少見的精密設備,真正為家中毛孩的健康把關。

國寶動物醫院打造北台灣首間貓狗預防醫學中心,以「寵物預防醫學」為核心,為毛孩健康...
國寶動物醫院打造北台灣首間貓狗預防醫學中心,以「寵物預防醫學」為核心,為毛孩健康把關。 圖/國寶集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
天氣太熱 屏縣里港鄉瀰力村親水運動公園很消暑
下一篇
今彩539第113169期 頭獎4注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!