經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梅雨帶北移 上海進入梅雨季預計陰雨一週

本文共450字

中央社 記者李雅雯上海19日電

中國上海市氣象服務中心宣布,上海在今天「入梅」。由於梅雨帶穩定停留在長江中下游一帶,預計上海陰雨天氣將持續一整週,體感為「濕、熱、悶」,建議民眾留意天氣及時變化。

上海市氣象服務中心、中國天氣網等公開訊息顯示,上海於19日進入梅雨季,隨著梅雨帶北移,上海19日凌晨開始轉雨;截至19日上午6時,青埔等上海西部地區達中等雨勢,也就是24小時內降雨量達10.0至24.9毫米。

據氣象通報,明天起至26日期間,由於副熱帶高壓位置相對穩定,梅雨帶將停留在長江中下游一帶,上海將維持陰雨天氣,氣溫保持在攝氏25至30度間,體感為「濕、熱、悶」。

上海市政府微信公眾號「上海發布」建議民眾及時地關注天氣預報。

上海市預警發布中心18日晚上10時10分發布雷電黃色預警、暴雨藍色預警;截至19日下午5時30分,預警尚未解除。

上海市預警發布中心指出,受到梅雨帶影響,預計將發生雷電活動,可能會造成雷電災害事故;上海大部分地區將出現6小時累積雨量達50毫米以上強降水,提醒民眾做好防範工作,尤其是低窪、易受淹地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏季旅展人氣旺 日韓歐洲詢問度高
下一篇
高溫炎熱+午後雷陣雨 氣象署:下周颱風形成機率偏高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!