打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這些地方今防雷陣雨 這天起降雨減少高溫恐36度以上

本文共623字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

中央氣象署指出,今鋒面仍位於台灣北側海面,雲量較多大氣不穩定,清晨至上午西半部有零星陣雨出現機率,午後加上熱力作用,中部以北、宜蘭、花蓮及其他山區也要注意雷陣雨發展,尤其大台北、東北部及中部以北山區雨勢較明顯,可能有局部大雨發生。

此外,氣象署說,馬祖及金門離鋒面較近,容易有短暫陣雨或雷雨,馬祖並有局部較大雨勢發生機率,沒下雨時也易有低雲或局部霧影響能見度,尤其夜晚清晨時期,交通往返請留意航班資訊;北部沿海空曠地區及蘭嶼、綠島易有較強陣風,前往海邊活動請多加留意。

氣溫方面,氣象署表示,今各地高溫普遍為32到34度,局部更高,東南部仍有焚風發生的機率,高溫悶熱,近中午前後紫外線偏強,外出活動務必做好防曬並多補充水分。

氣象署指出,周三環境轉為偏南風,鋒面逐漸北抬並遠離台灣;各地大多為多雲到晴,高溫悶熱,午後中部以北、宜蘭、花蓮及其他山區有局部短暫雷陣雨,尤其大台北、東北部及中部以北山區對流發展較旺盛,有局部大雨發生機率。

周四太平洋高壓西伸增強,各地大多為多雲到晴,高溫炎熱,午後中部以北、宜蘭、花蓮地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,整體降雨逐漸減少。

氣象署說,周五至下周日(21日至23日)太平洋高壓影響,風向轉為偏南風至東南風,各地為高溫炎熱、晴朗穩定,白天普遍可達33到35度,特別是周五之後西半部近山區或河谷、花東縱谷35、36度高溫範圍有擴大趨勢;中部以北、東北部、東部地區及其他山區午後雷陣雨會變得比較零星,降雨範圍縮小、也較短暫。

中央氣象署指出,今清晨至上午西半部有零星陣雨出現機率,午後加上熱力作用,中部以北...
中央氣象署指出,今清晨至上午西半部有零星陣雨出現機率,午後加上熱力作用,中部以北、宜蘭、花蓮及其他山區也要注意雷陣雨發展,大台北、東北部及中部以北山區雨勢較明顯。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一發票3-4月期4張千萬大獎未領 200萬特獎還有5張
下一篇
罕見威力彩二獎超難中 連摃43期超過頭獎連摃11期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!