打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

未來一週天氣變化 北部短暫雨後轉全台多雲高溫

本文共568字

中央社 記者張雄風台北16日電

氣象署表示,未來一週天氣變化2階段,17、18日西半部清晨至上午易有短暫雨,午後中部以北及山區留意雷陣雨;19日至週末各地多雲到晴,西半部近山區及花東縱谷留意局部高溫。

中央氣象署預報員葉致均告訴中央社記者,今天西南風沒有昨天那麼強,因此整體來看普遍高溫約在攝氏35度左右,僅台東因焚風影響、局部地區出現36度以上高溫,以台東縣金峰鄉達37.5度最高。

葉致均指出,明天(17日)、18日北方鋒面接近台灣北部海面,雖然鋒面本身不至於南壓至台灣本島,但仍有部分水氣移入,這2天清晨至上午西半部地區有零星短暫陣雨,午後中部以北、東半部及各山區則會有局部短暫雷陣雨,並留意較大雨勢發生。

葉致均表示,19日至23日台灣主要受太平洋高壓影響,各地多雲到晴,午後降雨的情況也減少,但局部地區及各山區仍有零星短暫雷陣雨。

葉致均說,未來一週高溫普遍約在32至35度左右,17、18日偏悶熱,19日起至23日西半部近山區、花東縱谷則要留意有局部36度以上高溫發生。

葉致均提醒,明天仍然偏西南風,東南部地區還是有焚風的機會,台東地區留意局部36度以上高溫,18日之後隨著西南風轉為偏南風,焚風的機會降低;另外明天至20日清晨馬祖及金門易有低雲或局部霧,影響能見度。

葉致均提到,目前資料顯示,未來一週海面上都沒有明顯的熱帶系統發展,氣象署會持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今天熱得快 鄭明典曝1張圖:平地整體性飆34度以上高溫
下一篇
微風南山夏夜祭新世代潮流藝人齊聚 限定回饋高達30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!