經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花東留意36度以上高溫 北部山區防午後局部大雨

本文共374字

中央社 台北16日電

中央氣象署今天表示,西南風漸減弱,上午西半部及澎湖有局部短暫陣雨;金門、馬祖易有局部短暫陣雨或雷雨,並可能出現局部較大雨勢,其他地區則為多雲到晴。午後熱力作用,北部、東北部及山區有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢的可能。

氣象署提醒,氣溫方面,預測各地高溫約攝氏32至34度,其中花、東有局部36度以上高溫出現的可能,東南部地區要留意西南風沉降造成焚風發生的機率,由於各地天氣悶熱,外出請做好防曬措施並多補充水分。

此外,馬祖及金門易有低雲或局部霧影響能見度,若前往當地請留意天氣變化及航班資訊。

根據環境部空氣品質預報資訊顯示,今天西南風影響,迎風面擴散條件較佳,午後臭氧稍易上升,空品多為良好至普通;清晨馬祖及金門易有低雲或局部霧影響能見度;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部空品區為「普通」等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗數甲 補教估五標大幅提升7到8級分
下一篇
雙低壓發展 粉專曝對台灣影響機率:有點機會挑戰颱風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!