打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中山大學EMBA企業家畢業獻禮 新書暢談磨難造就成功

本文共658字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

南台灣產學合作重鎮,為兩岸三地培育企業家菁英的國立中山大學EMBA,今年邁入27周年,6月15日舉行畢業典禮,來自畢業班E25的九位傑出企業家,特別將個人以智慧打造企業、用專長累積財富的奮鬥歷程付梓成書,與知識流出版社攜手,共同出版新書《成功協奏曲》獻給學校,不僅作為畢業獻禮,他們精采的人生故事,也展現「中山人」堅持追求卓越的精神。

九位成功企業家包括,青禾不動產股份有限公司董事長曾銘薦、多那之國際股份有限公司創辦人王建仁、威昜股份有限公司董事長王金茂、智兆科技企業有限公司董事長許閔彬、怡台企業股份有限公司董事長廖芙瑳、大吉汽車股份有限公司總經理蔡昆憲、允偉興業股份有限公司副董事長蔡昌憲、翡麗婚紗攝影有限公司董事長錢禛、京司實業股份有限公司董事長羅勝豐。

E聯會會長曾銘薦表示,透過這本《成功協奏曲》九位企業家故事的呈現,讓人看到他們如何結合專業與才能,在各自領域發光發熱。本書每篇文章邀請一位教授進行對話,這項出版界創舉不只提高內容實用性,更成為鼓舞大眾勇敢追夢、再創新局的成功典範。

中山大學管理學院院長葉淑娟表示,這本記載9位創業家生命故事的優質好書,肯定會帶給大家許多啟示與收穫,這也是同學們獻給EMBA 27周年的最佳禮物。

中山大學EMBA執行長林豪傑指出,中山EMBA不僅榮獲2024全國EMBA個案邀請賽兩個冠軍,也是全台唯一入選英國金融時報2023全球百大EMBA排行榜。中山與上海同濟大學合辦的CSEMBA班更是全台最獨特的「雙學位EMBA」學程,符合資格可同時取得兩個世界級名校的管理碩士學位。

國立中山大學EMBA舉行畢業典禮 ,畢業班E25級的九位企業家,把即將出版的新書...
國立中山大學EMBA舉行畢業典禮 ,畢業班E25級的九位企業家,把即將出版的新書「成功協奏曲」獻給學校。圖/知識流提供
中山大學EMBA執行長林豪傑指出 ,中山EMBA是全台唯一入選英國金融時報202...
中山大學EMBA執行長林豪傑指出 ,中山EMBA是全台唯一入選英國金融時報2023全球百大EMBA排行榜。圖/知識流提供
中山大學EMBA畢業班25級的九位企業家。圖/知識流提供
中山大學EMBA畢業班25級的九位企業家。圖/知識流提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米颱風夜間可能再加遽 南投信義東埔村土石流紅色警戒
下一篇
颱風凱米逐漸遠離 長榮航中午後陸續恢復航班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!