經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱爆! 太麻里40.0度 台東4測站飆破39度極端高溫

本文共436字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

根據中央氣象署觀測資料顯示,台東縣太麻里(2)測站今天下午1時36分出現40.0度極端高溫,其次是台東縣太麻里(2)測站39.5度,台東縣茶改東部分場39.3度、台東縣香蘭39.0度。

氣象署發布高溫資訊(橙色),西南風沉降影響,天氣高溫炎熱,台東縣已有焚風發生,今天中午前後台東縣為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台北市、新北市、桃園市、彰化縣、花蓮縣為黃色燈號。

高溫橙色38燈號:台東縣。高溫黃色燈號:台北市、新北市、桃園市、彰化縣、花蓮縣。

中央氣象署預報員林定宜表示,今天因為西南風後山沉降作用,大台北地區、花東地區都可能出現36度以上高溫機率,各地都是高溫炎熱。

林定宜表示,未來一周都是高溫炎熱的天氣型態。雖然偶爾可能午後下一些雨,各地高溫都在30度以上,低溫也都在26度、27度以上。今天北、中、東南部34度至36度之間,南、東北部、東部32度至33度高溫,澎湖、金門大概是32度、31度,馬祖因為比較靠近鋒面、會下一些雨,溫度比較不會這麼熱,約29度高溫。

今天的高溫提醒。圖/中央氣象署提供
今天的高溫提醒。圖/中央氣象署提供
溫度趨勢。圖/中央氣象署提供
溫度趨勢。圖/中央氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好熱!本月已累積456人次通報熱傷害 6大族群特別危險
下一篇
15縣市大雨特報 大雷雨炸新北等5縣市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!