打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梵谷真跡畫展一睹大師風采 8月富邦美術館登場

本文共800字

中央社 記者葉冠吟台北14日電

梵谷真跡畫展8月將在富邦美術館登場,由荷蘭庫勒穆勒美術館出借25幅珍稀之作「梵谷:尋光之路」特展,著眼後印象派畫家對光影的探究,如何在梵谷繪畫風格形塑之際產生關鍵影響的脈絡。

荷蘭後印象派大師文森.梵谷(Vincent van Gogh)畫作中對於光影、色彩的探索以及其濃烈情感的呈現,被後世譽為表現主義的先驅,深刻地影響了20世紀的藝術發展,成就了他在藝術史上非凡的地位,他的作品更跨越時代、國界,深受世界各地觀眾的喜愛與景仰。

聯合數位文創今天發布新聞稿指出,「梵谷:尋光之路」展出畫作來自全球最大梵谷真跡收藏之一的荷蘭庫勒穆勒美術館。在梵谷貧困的一生中,高級顏料與畫布總令他難以觸及,梵谷的素描多以炭筆作畫,極易褪色,亦常在畫布上重複作畫,多層油彩的厚塗使顏料更易龜裂、剝落,其多數作品難以保存,隨時間推移已絕少至外界展出。

在主辦單位富邦美術館與聯合數位文創長時間的接洽與爭取溝通後,本次匯集25幅珍稀館藏來台展出,是近年庫勒穆勒美術館難得首肯的海外移展,期盼台灣的藝術愛好者在全新的時空背景下,一睹天才畫家的真跡風采。

聯合數位文創表示,「梵谷:尋光之路」特展著眼於後印象派畫家對於光影的探究,如何在梵谷繪畫風格形塑之際產生了關鍵影響的脈絡,重現梵谷前往法國作畫時期「追光之旅」的重要意涵。

同時,引領觀眾深入梵谷的藝術生涯,從多幅標誌性的作品,包括素描系列、自畫像、田園風景和靜物畫等,再次認識這名偉大藝術家的多元面貌,由創作之初到後期獨特的藝術風格與豐沛情感的表達,展出作品包含「努南的舊塔樓」(1884)、「餐廳內」(1887)、「自畫像」(1887)、「日落時柳樹」(1888)與「好撒馬利亞人」(1890)等。

「梵谷:尋光之路」將在富邦美術館3F日光展廳展出,展期為8月24日至11月11日;6月24日中午12時在富邦美術館官網、udn售票網搶先開賣,預售票新台幣420元(原價500元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米來襲...盧秀燕中斷訪美搭機返台 台中明正常上班課
下一篇
受颱風影響 明天花東地區萬安演習取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!