打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壢車站飄香多年銅板價無名烏龍麵歇業 地方大嘆可惜

本文共535字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

桃園中壢火車站周邊有間飄香數十年的無名烏龍麵,以銅版價吸客,簡單清甜的湯頭配上火鍋料及烏龍麵,是許多人記憶中的好味道,不過近期有民眾發現,該店家歇業,據了解,老闆娘因年事已高,真的做不動,才決定休息,讓許多人大嘆可惜。

位在建國路上的無名烏龍麵,Google評價4.1顆星,販售廣東粥、海鮮粥、烏龍麵、酢醬麵、泡菜烏龍麵及小菜,小菜僅25元有豆干、海帶及滷蛋,每碗麵及粥更是只要55元,就可以品嘗到簡單樸實的好味道,吃完麵及小菜百元有找,在物價上漲年代CP值真的相當高。

近期臉書地方社團有民眾PO出店家在洗橘色塑膠桶畫面,並寫下「中壢知名的無名烏龍麵關了?真假!」,許多網友也在貼文下紛紛留言,「從小吃到現在…震驚」、「從我國中吃到現在我的小孩國中耶」、「從35塊吃到現在,現在只剩回憶了」、「以前上班很愛去吃 很便宜的說」、「不是倒閉……是阿姨說她真的做不動身體真到的不行了」、「年紀大退休了,畢竟幾乎都很忙碌身體吃不消」。

記者稍早致電店家未接通,且店面鐵門緊閉,據了解,該店2016年也曾歇業,2018年重新再次營業,這次也有許多人希望能再次回歸。有地方人士表示,店家老闆娘年紀大,才選擇歇業,火車站周邊近期也有自助餐業者關門,希望新站盡速完工,看會不會吸引店家開業。

桃園中壢火車站周邊有間飄香數十年的無名烏龍麵,以銅版價吸客。圖/翻攝自臉書桃園都
桃園中壢火車站周邊有間飄香數十年的無名烏龍麵,以銅版價吸客。圖/翻攝自臉書桃園都
桃園中壢火車站周邊有間飄香數十年的無名烏龍麵,以銅版價吸客,不過近期有民眾發現,...
桃園中壢火車站周邊有間飄香數十年的無名烏龍麵,以銅版價吸客,不過近期有民眾發現,該店家歇業,記者實際前往發現該店鐵門緊閉。記者翁唯真/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱米颱風持續增強 暴風圈逼近、對4縣市將構成威脅
下一篇
萬安演習北部7縣市23日舉行 公車停駛YouBike需暫停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!