打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

一殯60年功成身退 業者翻老照片送最後一程:謝養活1家

本文共746字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

走過60年、一甲子歷史的台北市立第一殯儀館,今天舉辦拆除祈福暨圓滿感恩灑淨法會,除市長蔣萬安,在地里長、殯葬業者等今天都來見證拆除的歷史性一刻。其中在一殯從事40多年葬儀布幔的方大姐,一早就來和即將開拆的景行廳拍照,並拿出早年一殯周邊都還是空地的老照片,感激第一殯儀館養活她一家,此刻是緬懷一殯走入歷史,「來送一殯最後一程」。

方大姐感嘆說,「因為二殯的葬儀布幔不需要布幕,所以今天一殯拆除等同她就失業了」,但她樂觀看待就是「沒有不散的宴席...,我還是很感恩,因為第一殯儀館養活我一家四口」。

在地行政里長鄭春華說,即便第一殯儀館過去一年有回饋里民的2百萬回饋金,但現在第一殯儀館要拆、沒有了,但里民對於一殯開拆還是相當開心,未來希望市府規畫蓋商辦,將地方經濟活絡起來。

中山區里長聯誼會長黃志昌也認為,地方期盼第一殯儀館拆除,已經盼了很久,至於未來規畫,因目前中山區還缺一個開發引擎,如信義區有信義計畫區,至於未來怎麼發展,市府應凝聚各方共識。

民眾黨中山大同區議員林珍羽說,目前居民對於一殯這塊地的發展,許多民眾希望未來採複合式的發展,周邊有行天宮、榮星花園,希望未來市府朝多元用途發展。

由於目前第一殯儀館周邊仍有相當多葬儀業者,中華民國葬儀商業同業公會全國聯合會理事長徐朝輝說,先前有不斷向市府建議,先讓二殯二期運作順暢,應該「緩步拆除」。不過明天開拆後,也希望市府解決二殯目前最大問題,就是停車位、交通等問題,尤其目前二殯許多停車位會保留給貴賓、民代,也希望可以釋放給民眾、家屬或業者。

今天的拆除祈福暨圓滿感恩灑淨法會,市長蔣萬安、副議長葉林傳、在地立委、議員、里長及葬儀業者等,一同參與法鼓山關懷院的灑淨祈福,儀式並象徵性拆除第一殯儀館已經啟用60年的景行廳銜牌,表示著第一殯儀館的落幕。

今天的拆除祈福暨圓滿感恩灑淨法會,市長蔣萬安、副議長葉林傳、在地立委、議員、里長...
今天的拆除祈福暨圓滿感恩灑淨法會,市長蔣萬安、副議長葉林傳、在地立委、議員、里長及葬儀業者等,一同參與法鼓山關懷院的灑淨祈福,儀式並象徵性拆除第一殯儀館已經啟用60年的景行廳銜牌,表示著第一殯儀館的落幕。記者林麗玉/攝影
在地里長、殯葬業者今天都來見證一殯拆除的歷史性一刻。在一殯從事40多年葬儀布幔的...
在地里長、殯葬業者今天都來見證一殯拆除的歷史性一刻。在一殯從事40多年葬儀布幔的方大姐(右)也拿出早年一殯周邊都還是空地的老照片,感激第一殯儀館養活她一家,此刻是緬懷一殯走入歷史,「來送一殯最後一程」。記者林麗玉/攝影
在一殯從事40多年葬儀布幔的方大姐(右)也拿出早年一殯周邊都還是空地的老照片,感...
在一殯從事40多年葬儀布幔的方大姐(右)也拿出早年一殯周邊都還是空地的老照片,感激第一殯儀館養活她一家,此刻是緬懷一殯走入歷史,「來送一殯最後一程」。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對流雲系發展旺盛 桃園以南10縣市大雨特報
下一篇
威力彩第113058期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!