經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北環狀線回送直達車取消 6月3日起全面雙線雙向「站站停」

本文共503字

聯合報 記者張曼蘋/新北即時報導

新北環狀線橋和站到板新站目前營運中斷,北段「新北產業園區站到板橋站」及南段「大坪林站到中和站」分區營運,其中北段採單線雙向運轉,雖推出固定回送直達車模式,但無法運送逐漸回流的增量旅客。新北捷運公司宣布6月3日起,取消固定回送直達車,全面採雙線雙向「站站停」,班距由23分鐘縮短至15分鐘。

新北捷運公司說,因板橋站往板新站方向並無列車折轉區,僅能使用兩側月台執行雙向載客,回送直達車模式,仍無法有效緩解較長班距及旅客逐漸增量現況,因此6月3日起將全面採雙線雙向「站站停」縮短乘客候車時間。

新北捷運公司提醒,因回送車與原月台搭乘方向將不同,旅客於進站前,可利用車站出入口處及驗票閘門前公告海報、列車進站倒數顯示螢幕等公告系統,確認即將前往目的地列車所在月台,以免坐錯方向。

另列車進站倒數顯示螢幕也將顯示列車進站剩餘時間,讓乘客能掌握時間,避免在月台奔跑造成危險,而環狀線南段「大坪林站到中和站」尖峰班距也同步由10分鐘縮短至約7至8分鐘。

新北捷運公司表示,因橋和站到板新站間近日積極搶修,將不定期封閉道路,除影響用路人,也對搭乘公車或接駁公車旅客有影響,旅客可多利用新北捷運官網及粉絲專頁,以了解最新營運訊息。

新北環狀線為縮短班距並提升旅客載運量,6月3日起將取消回送直達車,改雙線雙向站站...
新北環狀線為縮短班距並提升旅客載運量,6月3日起將取消回送直達車,改雙線雙向站站停。圖/新北捷公司提供
新北環狀線6月3日起將取消回送直達車,改雙線雙向站站停,旅客可從月台告示牌看班次...
新北環狀線6月3日起將取消回送直達車,改雙線雙向站站停,旅客可從月台告示牌看班次。圖/新北捷公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威力彩第113050期頭獎槓龜
下一篇
大雷雨晚間轟炸2縣市 慎防雷擊、坍方、土石流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!