經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

便當出現斷頭蟑螂民眾驚嚇 台鐵致歉並全面檢視

本文共618字

中央社 記者汪淑芬台北25日電

有民眾在臉書貼文並附照片指出昨天搭台鐵並訂了便當,卻在便當中發現有隻斷頭的蟑螂,對此感到驚恐。台鐵今天說,已向當事人致歉,27日主管將親訪,同時檢視生產各環節。

一名林姓民眾在「好想住飯店 好康、踩雷不藏私」臉書粉絲專頁貼文,說明她昨天搭台鐵168車次火車去高雄,線上訂票時訂了4個便當,但「加送高蛋白食材一份」,讓她很驚恐。

從林姓民眾貼文附上的台鐵便當照片,除了還有一些未吃完的飯菜外,竟出現一隻斷了頭、只有下半身的蟑螂殘骸,民眾慶幸不是孩子吃到便當。

林姓民眾說,她向列車上台鐵人員反映後,台鐵服務人員只請她留下電話,後來台鐵有人致電給她,電話中有展現誠意,她告訴台鐵,不會拿任何補償,只希望台鐵能正視食安。

台鐵公司今天說明,旅客林小姐於24日搭車所購買的便當是台鐵花蓮餐旅分處於台東製作供應,針對發現有蟑螂,台鐵已連絡到當事人鄭重致歉,並負全責處理後續事宜,初步也取得當事人諒解;27日將由附業營運處處長古時彥親訪林小姐並再次當面說明致歉。

台鐵表示,對這起便當中發現蟑螂一事非常重視,已於當天立即全面清查各餐務廚房,檢視場域及製程,並釐清發生原因究竟是來自食材或運送過程,目前研判應屬個案。

台鐵說,除清查檢視外,也同時進行各餐務室生產環境的5S及清潔作業,責成各主管現場督導管理,確保食安及製供品質。未來公司將再加強各餐務室製供品質,使製程皆符合HACCP規範,各餐務室將嚴格執行該規範,並每半年定期接受第三方查驗與輔導。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東大武高溫36.2度 午後大台北防雷陣雨
下一篇
地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!