經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

403強震感同身受 南投人熱心購買花蓮大西瓜助災區

本文共600字

聯合報 記者江良誠/南投即時報導

0403大地震後,花蓮縣道路多處嚴重受損,南投縣緊鄰花蓮,921大地震時,更受創嚴重,花蓮強震南投人更感同身受,南投縣府和家樂福力挺花蓮,今天上午販售花蓮農產,尤其是花蓮大西瓜最受歡迎,以行動支持花蓮農產品,為災區民眾共盡心力。

家樂福南投店今天上午10時行銷花蓮農產,花蓮大西瓜每顆飽滿香甜多汁,重量達20台斤,每顆以299元販售。陳姓上班族騎機車,載著兩顆大西瓜回家,準備和親朋好友共享。他說,自己經歷過921地震,回想地震後面對被毀的家園,對未來相當惶恐,幸好全台各地踴躍捐助物資、捐款,讓他度過最艱困的時間,現在他有能力也要幫助花蓮農民,同時花蓮大西瓜鮮甜多汁,助人還能一飽口福,一舉兩得。

南投縣政府表示,台灣位於地震帶,0403大地震後,花蓮縣對外交通受損,衝擊農產品運銷和觀光業。南投縣觀光、農業這次也受地震波及,縣長許淑華邀請大家一起支持花蓮在地農產品,力挺花蓮農民。

家樂福店經理何嘉峰表示,這些西瓜來自花蓮縣壽豐鄉,種植在排水良好的砂質地壤土,並經120天種植,栽培管理期間沒使用生長調節劑,且符合兩倍長的安全採收期,讓消費者買的安心。

家樂福推動「食際行動」食物轉型計畫,與230多名微笑小農合作,堅持以合理的價格收購農產,透過產地直送保證新鮮,讓消費者吃得安心。這次和縣府合作,讓民眾共同來響應,用新台幣「下架」花蓮大西瓜,民眾也響應縣府一起做公益,將南投鄉親的愛心,傳達給花蓮災民。

南投縣政府行銷花蓮大西瓜,幫助花蓮農民減輕農產運銷壓力,吸引鄉親捧場。圖/讀者提...
南投縣政府行銷花蓮大西瓜,幫助花蓮農民減輕農產運銷壓力,吸引鄉親捧場。圖/讀者提供
南投縣政府行銷花蓮農產,壽豐鄉大西瓜香甜多汁,吸引消費者選購。圖/讀者提供
南投縣政府行銷花蓮農產,壽豐鄉大西瓜香甜多汁,吸引消費者選購。圖/讀者提供
南投縣政府行銷花蓮農產,花蓮西瓜香甜多汁,有民眾用機車載著兩顆大西瓜和家人親友分...
南投縣政府行銷花蓮農產,花蓮西瓜香甜多汁,有民眾用機車載著兩顆大西瓜和家人親友分享。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
灣聲樂團前進三得利音樂廳 台積電贊助熊本演出
下一篇
家門對山財運旺,湖前住宅步步高,命理師教你找富貴風水局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!