經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挪威鮭、鯖魚輸台日增 海產協會推中藥創意料理

本文共524字

中央社 記者汪淑芬台北25日電

挪威海產推廣協會統計,挪威的鮭魚、鯖魚輸出到台灣的數量持續成長,台灣已是挪威海產在亞洲重要市場,協會今年推出結合中藥的創意料理,讓挪威海產的烹調方式更多元。

挪威海產推廣協會是半官方組織,隸屬於挪威貿工漁業部,協會董事會的董事由貿工漁業部指派,任期2年。

挪威海產推廣協會日前在台灣舉辦記者會,現任東南亞總監艾斯沃(Asbjørn Warvik Rørtveit)說,台灣是挪威海產在亞洲重要市場,鮭魚和鯖魚是大宗,還有大比目魚、鱒魚等,今年1到4月,挪威出口到台灣的鯖魚較去年同期成長11%,鮭魚也成長5%,台灣進口挪威鯖魚的數量,目前在亞洲排名前5名。

艾斯沃說,挪威海產推廣協會近幾年與台灣的名廚合作,持續在家樂福、Mia C’bon等通路,舉辦挪威海產季,透過不同的料理方式,希望更多台灣人認識挪威海產。

挪威海產推廣協會今年研發結合中藥的料理,以「麻辣青花椒粉」製作鮭魚排,另用「蒜蓉辣椒醬」生焗鯖魚。

歐詩娜(Åshild Nakken)將於7月1日接任挪威海產推廣協會,她在記者會說,挪威的海產生長在具純淨、冷冽海水的天然環境外,並採取科學養殖,以先進技術捕撈並重視溯源永續,結合中藥的做法,可讓挪威的鮭魚、鯖魚等烹調方式變得更多元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空聯名SNOOPY航班今啟航 即日起全航線都搭得到
下一篇
南化水庫僅差近1公尺滿庫 預估不會溢流原因曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!