經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年不會缺水!翡翠水庫首波梅雨鋒面進帳全台第一

本文共331字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

受鋒面影響,台北翡管局表示,翡翠水庫集水區面積廣達303平方公里,約台北市面積1.1倍,昨天5月21日首波梅雨鋒面,集水區內累積降雨127mm,總降水量約3000萬噸。評估今年不會缺水。

翡管局長林裕益說,昨日翡翠水庫放水,供應民生用水180萬噸,水庫水位不降反升。他說,截至晚間23時40分水庫水位上升1公尺,水庫進帳已逾1000萬噸,並持續進帳中。

翡管局指出,翡翠水庫去年底有效控管操作,蓄水近滿水位,才能因應今年的旱象。尤其,今年初到現在,石門水庫水情吃緊,翡翠水庫每天支援供水70至80萬噸,目前蓄水量仍有2億3000萬噸,全台第一。

翡管局表示,翡翠水庫依水情評估分析,未來3個月內供水無虞,三個月之後,就已進入防汛豐水期間,評估今年不會缺水,請市民安心。

台北翡管局表示昨天5月21日首波梅雨鋒面,集水區內累積降雨127mm,總降水量約...
台北翡管局表示昨天5月21日首波梅雨鋒面,集水區內累積降雨127mm,總降水量約3000萬噸。圖/翡翠水庫管理局提供
台北翡管局評估今年不會缺水。圖/翡翠水庫管理局提供
台北翡管局評估今年不會缺水。圖/翡翠水庫管理局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超強科技力!台中葳格小學畢業生玩 AI 秀未來的自己
下一篇
台鐵中壢臨時前站啟用 採進出站分流活絡旅運需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!