經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本周蛋價再降3元 創2年新低

本周起蛋價調降3元,產地價降至32.5元,批發價周四起降至42元。 聯合報系資料照
本周起蛋價調降3元,產地價降至32.5元,批發價周四起降至42元。 聯合報系資料照

本文共266字

聯合報 記者李柏澔/台北即時報導

國內雞蛋產量回穩,但近期雞蛋買氣仍不如預期,台北市蛋商公會表示,本周起產地價由每斤35.5元降至32.5元,批發價周四起由每斤45元降至42元,蛋價續創2年新低。

台北市蛋商公會常務理事劉威志表示,近期雞蛋買氣依舊不好,原本預期先前母親節檔期雞蛋買氣會較為熱絡,但至今出貨沒有預期中熱絡,接下來就是端午節,過去端午節期間買氣也不好,因為端午節大家都在家拜拜,出門外食相對較少。

根據農業部最新雞蛋產銷資訊平台統計,國內投入生產蛋雞約3554萬隻,每日生產量約12.1萬箱,已超過國人每日需求的12萬箱。農業部表示,蛋價漲跌尊重市場機制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果總部旁新打卡景點!「Mirage」取材自全球70個沙漠
下一篇
氣溫創今年新高 午後太麻里飆升至40度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!