經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慶總統就職 明華園總團一日南北趕場演出

本文共576字

中央社 記者葉冠吟台北17日電

為慶賀第16任總統、副總統就職,520就職典禮前夕,台南安平在地廟宇邀明華園總團等3大歌仔戲團連番獻演,19日在台北有演出的明華園,更是排除萬難、一日南北趕場飆戲。

台南安平開台天后宮、觀音亭、港仔尾社靈濟殿和全台金龍殿等安平在地廟宇,以辦喜事心情、舉辦「民安吉慶.南方有囍」活動,今天起至19日,連3天每晚7時,邀秀琴歌劇團、唐美雲歌仔戲團及明華園戲劇總團,在台南市安平區林默娘公園停車場帶來精彩演出。19日將由明華園總團演出經典大戲「劍神呂洞賓」。

明華園總團長陳勝福透過劇團分享,19日為明華園總團跨界作品「散戲」在台北4度巡演首檔,為南下趕赴盛會,特別把演出時間提前半小時,並一一聯絡買票的觀眾取得諒解。

陳勝福表示,當天「散戲」演出結束後,明華園戲劇總團當家小生孫翠鳳將帶著主要演員直奔台南,「提醒大家,如果有人看到一群古人在路上狂奔,請千萬不要被嚇到!」

「劍神呂洞賓」是明華園總團「八仙傳奇系列」的經典大戲之一,本次由孫翠鳳與一心戲劇團當家小生孫詩珮共飾呂洞賓外,特邀明華園藝術家族中的藝華園陳子豪及晨翎、繡花園董如玲、玄字團陳昕宇共同參與。

陳勝福指出,一天在南北演2場大戲,「真的是排除萬難,拚了!」除了主要演員2小時內要在台北趕到台南,這場經典大戲還得準備真火、飛人、雷射光,前後台至少動員百人,期待與觀眾同歡,共創難忘520記憶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大樂透頭獎槓龜 下期獎金保證1億元
下一篇
今彩539第113148期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!