經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東海大學路思義教堂修繕閉館逾500天 5/19啟用

本文共448字

中央社 記者趙麗妍台中17日電

東海大學路思義教堂進行古蹟修繕,在閉館逾550天後,19日將啟用並舉行新任主任牧師陳尚仁的就任典禮。陳尚仁表示,將帶領更多師生感受愛的力量。

東海大學今天發布新聞稿指出,民國111年11月正式封閉進行古蹟修繕的東海大學路思義教堂,閉館超過550天後,將於5月19日進行修復後的啟用,同時也舉行新任主任牧師的就任典禮。

東海大學校長張國恩表示,畢業於1989年的陳尚仁主任牧師是東海校友,畢業後先後取得台灣神學院道學碩士、新加坡三一神學院神學碩士,以及美國普林斯頓神學院哲學博士學位,主修基督教倫理學,擁有副教授資格。

張國恩指出,陳尚仁是台灣基督長老教會牧師,曾擔任台灣神學院院長(2010-2019),以及台灣神學研究學院校長(2015-2019),在基督宗教界及學術界都有卓越的成就,陳尚仁接掌主任牧師後,將致力成為東海師生最好的牧者與心靈夥伴。

陳尚仁表示,將積極為師生提供精神上支持及指導,並幫助神學與工程、管理、生物等科學產生更多交集,讓神學與學術進行融合,促進學術與信仰間對話與交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東出現焚風 太麻里、金峰高溫飆升破38度
下一篇
南化水庫僅差近1公尺滿庫 預估不會溢流原因曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!