打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

家門對山財運旺,湖前住宅步步高,命理師教你找富貴風水局

提要

家門對山財運旺,湖前住宅步步高,簡少年教你找富貴風水局

本文共1474字

經濟日報 時報出版

文/命理看相風水師簡少年

站在家門前,如果你能看到連綿不斷的山脈或者是面前寬廣的湖水,這不只是一幅美麗的風景畫,更是風水學中提升運勢的秘訣之一。

新創科技圈的國師,也是專業命理看相風水師簡少年出版在《簡少年現代生活改運書》,揭示了一個實用的真理:你知道為什麼在風水學中,擁有眼前綿延的高山和前方寬廣圓潤的湖泊會被視為財富和權力的象徵嗎?

簡少年指出,大部分的「貴局」(代表地位和權力)都與山有關,而「富局」(代表財富)則與水有關,指引我們如何與周圍的環境和諧共處,從而提升自己的運勢。

門前湖水富無邊,背靠山峰步步高

如果你想為家裡找一個富的風水局,找門前有大湖的就對了。如果要找貴的,那就是你門前看出去有山,步步高升,這個是最容易看出來富貴局的做法。

你可能會想說,現在大多住在市區裡,哪有這種風水局可以住。其實還是有機會的,因為可能住在公園邊,這公園中間有大湖,或是前面是公園、後面是山,也是一樣有步步高升的機會,建議大家可以好好去觀察公園邊的房子,其實很多都是不錯的。

三樓以下藏富貴,龍氣地帶住豪宅

看房子要注意的一點,因為古人沒有十幾樓的房子,所以建議仿照古代看五樓以下比較準,甚至是三樓以下會更準,這些都是簡單可以完成富貴局的做法。

另外還有一種更簡單的做法,我們什麼人,應什麼運,住什麼房子。也就是說這一帶的房子如果都住有錢人,這個地方一定是富的,有龍氣的地方,不然怎麼會住這麼多有錢人。

回到富貴的風水局,其實還是有一些矛盾問題。例如要前面有座超大的湖,這種屋子裡通常濕氣很重,要記得常常除濕。

要正前面有群山步步高升,通常代表你住在郊區,所以交通可能會不方便,這些富貴的局通常有一好沒兩好。

水成富源耕耘集金,人脈即財路共享資源盈

水為什麼叫做富?水,可以栽種東西,就是資源。今天我有資源,可以耕耘,我就可以整合大家,讓大家一起來參與,把錢集中在一起,有錢大家賺。

有水池,代表你資源很夠,一直讓各種東西在其中流轉。資源是要拿來種東西的,不是拿來爽的,所以人生也是一樣,今天你要有錢,一定要囊括各種資源,這樣大家都願意把錢投進來,當越來越多人投錢進來,你的水越來越大,你的資源也越來越多,賺錢越來越輕鬆。所以很多人說人脈就是錢脈,因為人脈就是資源嘛。

門路開,守信用,富貴隨

舉例來說,你今天要合作一個案子,忽然間需要認識某一個大老闆,這種大老闆是有錢你也買不到跟他吃一頓飯。但是剛好你知道,你的叔叔跟他是國中同學,這就不得了。

叔叔講一聲,帶上姪子來跟大老闆敘個舊,這樣吃個飯就合作起來了,這個就是資源的觀念。所以要富貴的狀態就是心要開闊,有錢願意跟別人分。

但除此之外,想要富貴,希望人生一直有錢下去,也要審慎自己的信用。如果今天做不到,就不要輕易說出讓人相信的話,如果你守信用,大家越來越相信你,總有一天你會出頭,你就能成為富貴之人。

湖山展遠望,心闊路自寬,能所匹配,富貴自然來

風水上帶給我們知識,讓我們知道門前要有大又圓的湖,以及山,各是什麼意思。你看得遠,心就開闊,基本上很容易平步青雲。

富貴之人有錢的原因,大致上就這幾個方向,大家可以去參考和實踐看看。而八字上講的平衡及之前說的有錢是什麼狀態?簡單說,是一種「你有多少能力就賺多少錢」。

有時候生活中有些錢太龐大,你看得到但吃不到,你就勉強自己去拿到;有時是你能力很強,卻去賺那很小的錢,或是該拿的錢不拿,這就是用牛刀殺雞,這樣也賺不到錢。

所以你要去找到最好的位置,符合你的能力、跟你做的事,又剛好能賺到錢,不要去做沒有錢的事。也不要去做感覺很能賺錢,但你其實不擅長的事。

本文節錄:【簡少年現代生活改運書】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

2015年,時報出版邁入第40個年頭。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,引爆一波波的閱讀議題及風潮。

延伸閱讀

上一篇
百年氣象站看氣候變遷 台北盆地比南部還熱
下一篇
告別10年營運 一禾堂麵包本舖7月31日熄燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!