經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中部縣市防大雨 苗栗泰安累積雨量147毫米

本文共355字

中央社 記者張雄風台北24日電

氣象署下午持續提醒,因鋒面影響,中部縣市雨勢明顯,並針對南投、雲嘉南等縣市發布大雷雨即時訊息;今天截至下午3時許,累積雨量以苗栗縣泰安鄉橫龍山147毫米最多。

中央氣象署下午持續發布大雨特報,鋒面通過,易有短延時強降雨,苗栗縣已有豪雨發生,今天苗栗至嘉義、南投、澎湖地區及宜蘭、花蓮、北部山區有局部大雨發生的機率。

另外,氣象署就「南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市」大雷雨即時訊息,慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

氣象署統計,今天截至下午3時許,累積雨量以苗栗縣泰安鄉橫龍山147毫米最多,累積雨量前10名皆在苗栗縣;其他縣市部分,台中市和平區達115毫米、花蓮縣秀林鄉與南投縣仁愛鄉交界100.5毫米、南投縣仁愛鄉98.5毫米。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0403震出2堰塞湖 致災風險持續提高
下一篇
今彩539第113125期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!