經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大雷雨 台中北屯高壓電被雷擊中 千戶一度停電

本文共197字

聯合報 記者黃寅、陳秋雲/台中即時報導

台中市北屯區松義街一帶,上午突然無預警停電。台電說,因高壓電設備上午8時14分被雷擊中,致有千戶停電,不過到9時前已修復,恢復供電。

據了解,因為這場意外,停電時有市民家中鐵捲門因此無法啟動,被關在家裡無法出入。所幸台電後來趕緊把設備修復。

據了解,中央氣象署今晨發布大雷雨即時訊息,警戒區域包括苗栗縣、台中市、彰化縣,持續時間至上午8時15分;慎防劇烈降雨、雷擊,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

台電說,台中市北屯區松義街高壓電設備上午被雷擊中,致有千戶停電。圖/台電提供
台電說,台中市北屯區松義街高壓電設備上午被雷擊中,致有千戶停電。圖/台電提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨
下一篇
今彩539第113128期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!