經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

自嘲地震後遺症 醫師指睡前習慣1動作「現在不敢了」

本文共392字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

近日大小地震頻繁,人心惶惶。根據中央氣象署統計資料顯示,從0403花蓮大地震以來餘震頻繁,截至今天上午7時16分,主震以及餘震已有1226起地震。開業醫師顏俊宇在臉書粉專「雙寶爸的小宇宙|兒童感染科 顏俊宇醫師」表示,地震後遺症,他以前睡前手機開飛航,現在不敢了。

顏俊宇表示,他昨晚被地震震醒後,變得很淺眠,查一查決定來下載「台灣地震速報」App,介面簡潔,可以提早收到地震通知,超讚,「居然是康橋的高中生開發,超神」。還有確認iPhone設定通知的緊急警報有打開,「有人跟我一樣嗎?」

「台灣地震速報」App出自康橋國際學校秀岡校區高三學生林子祐( https://udn.com/news/story/123995/7918979 )之手,他受訪時說,從小對颱風、地震等相關天災防範就相當有興趣。他自前年寒假投入開發,去年暑假上架。曾因為課業壓力過大暫停,後來靠興趣支撐自己走下去。

根據中央氣象署統計資料顯示,從0403花蓮大地震以來餘震頻繁,截至今天上午7時1...
根據中央氣象署統計資料顯示,從0403花蓮大地震以來餘震頻繁,截至今天上午7時16分,主震以及餘震已有1226起地震。圖/中央氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨
下一篇
今彩539第113128期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!