經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鋒面接近 金馬及午後山區有局部較大雨勢

本文共537字

中央社 台北22日電

中央氣象署表示,今天鋒面接近,位於鋒面附近的馬祖、金門及澎湖易有局部短暫陣雨或雷雨,北部、東北部及東部地區則有不定時局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

午後因熱力作用,中部以北、東北部地區及其他山區也有局部短暫雷陣雨,其中馬祖、金門及午後山區有局部較大雨勢發生的機率,尤其是北部山區至東北角的午後雨勢相對明顯。

氣溫方面,預測北部及東半部高溫攝氏29至32度,中南部約34度,西南風影響,東南部地區有焚風發生的機率,而南高屏及台東有局部36度高溫發生的機率,請注意防曬並多補充水分;至於各地低溫預測約23至25度。

此外,東南部(含綠島)沿海空曠地區及馬祖易有較強陣風,請注意。

近期餘震頻繁,加上山區降雨機率較高,若非必要請避免前往山區活動,行經山區路段應提高警覺,做好防護措施,留意土石鬆軟、地滑、崩坍及落石,並注意自身安全。

根據環境部空氣品質預報資訊顯示:今天環境風場為西南風,白天起迎風面擴散條件轉佳,中部以北位於下風處,污染物稍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度稍易上升;清晨馬祖易有局部霧或低雲影響能見度;宜蘭、花東空品區及金門、澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖為「普通」等級;詳查https://www.moenv.gov.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月開幕!巴菲特最愛牛排館S&W插旗台中7期CBD時代廣場
下一篇
抗議國會改革法 立院前集會 北捷加開班次載運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!