經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

周二起雷陣雨狂轟到下周一 粉專指這3天有較強降雨訊號

本文共355字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

預期本周將迎來鋒面雨勢。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,周二開始,鋒面位於台灣上空,加上西南風持續吹拂,全台灣天氣相當不穩定,全天容易或不定時的雷陣雨。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,尤其周四、周五、周日這幾天,有較強、較持續的降雨訊號。這波鋒面影響時間預計至少5至6天,要到下周一才有機會暫告一段落。提醒大家要有連續幾天濕漉漉的心理準備,安排室外活動,尤其登山、山區露營、野外溯溪,更要多注意天氣資訊。

至於是否出現致災性的降雨?「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,目前還很難判斷,且言之過早,需視當天雷雨帶發展情形而定,不確定性比較大。實際降雨大小、規模及空間範圍,未來幾天還會持續調整、修正。

而能否緩解水庫旱情?「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,要精準下對地方才有用,如果都下在沿海或平地,就有點浪費了。

歐洲模式未來10天的總降雨分布。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專
歐洲模式未來10天的總降雨分布。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5/20梅雨鋒面接近 21至24日全台防雷雨
下一篇
上午10時55分花蓮外海規模4.2地震 最大震度3級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!