經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

再傳行動電源冒煙 北捷松江南江站急疏散750名乘客

本文共345字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

北捷松江南京站往迴龍方向的列車,今天下午5點26分傳出火警,據民眾指出,當時第一節車廂疑似火光,車掌立即用滅火器撲滅,隨後停靠在松江南江站。北捷表示,經查為旅客攜帶行動電源冒煙導致,疏散約750名乘客,4分鐘後正常營運。

案發的列為中和新蘆線往迴龍方向,當時不少民眾在社群平台直呼驚險一刻,「搭的捷運失火了,集體被趕下車,聞到很重的燒焦味,人群躁動推擠。」

Dcard上有目擊者說,當時群人突然大叫往後跑,還以為是殺人犯出現了,下一秒火光照亮了整個車廂,煙務瀰漫,緊急時刻他「我發訊息給在乎的人道了別」;有乘客以對講機通報,車長廣播使用滅火器已撲滅火勢,列車緊急停靠松江南京站疏散人群。

由於在3月29日北捷也曾發生過旅客的行動電源冒煙狀況,北捷呼籲,旅客注意隨身物品的安全,以避免影響公共安全。

釀禍的行動電源。圖/北捷提供
釀禍的行動電源。圖/北捷提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中區建研會「萬心揚愛」!募款捐贈伯立歐小兒麻痺協會
下一篇
創業之星選秀 報名要快/陶韻智:抓住 AI 風口 掌握新機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!