經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

總獎金達65.5萬 全台翻糖蛋糕、拉花高手今聚新北切磋

本文共607字

聯合報 記者張曼蘋/新北即時報導

2024新北市技能競賽今登場,來自全國各地245名烘焙及咖啡拉花高手較勁,爭奪各組總獎金65萬5千元,其中最高獎金為「翻糖蛋糕」靜態不分組冠軍為4萬、動態不分組則為3萬元。副市長朱惕之表示,每年辦全國性的技能競賽,供各路選手切磋,也帶動產業的進步與發展。

今年競賽延續翻糖蛋糕、蛋糕創意裝飾及咖啡拉花等項目,吸引35所學校及民間好手參賽,讓選手透過比賽激發創意與巧思,為能讓參加民眾體驗職能樂趣,比賽進行中,現場還有免費咖啡拉花體驗、果凍雕花體驗、咖啡品嚐及打卡送好禮等活動。

其中一名選手彭心柔,年僅25歲就擔任文化大學海外青年技術訓練班講師,她從國中就踏入烘焙行業,至今已獲11面金牌。彭心柔表示,為了今天競賽,從主題構思到實作,已一個多月沒什麼睡覺,都是要讓作品更好,期待今日能再增添一面金牌。

朱惕之表示,培訓技職人才一直是新北市的重要政策,勞工局每年舉辦全國性技能競賽,供各路選手互相切磋,藉此精進選手技能,進而帶動產業的進步與發展。

勞工局表示,新北市技能競賽已累積辦10年,今年競賽評審團,烘焙及蛋糕類邀請2名國際級香港評審,分別為來自香港國際烹飪景點比賽(HOFEX)競賽組織委員會與糕點評審陳永雄,及香港會議展覽中心(管理)有限公司行政糕餅總廚李少輝等人出任評審團;咖啡拉花部分,則由多次擔任咖啡節裁判長張世勳、台灣拉花冠軍林奐及2023 LCS x RINGO日本大阪拿鐵藝術賽冠軍吳哲綸等人擔任評審。

2024新北市技能競賽今登場,來自全國各地245名烘焙及咖啡拉花高手較勁。記者張...
2024新北市技能競賽今登場,來自全國各地245名烘焙及咖啡拉花高手較勁。記者張曼蘋/攝影
今年競賽延續翻糖蛋糕、蛋糕創意裝飾及咖啡拉花等項目,吸引35所學校及民間好手參賽...
今年競賽延續翻糖蛋糕、蛋糕創意裝飾及咖啡拉花等項目,吸引35所學校及民間好手參賽。記者張曼蘋/攝影
新北市技能競賽今登場,來自全國各地烘焙及咖啡拉花高手爭奪總獎金65萬5千元。記者...
新北市技能競賽今登場,來自全國各地烘焙及咖啡拉花高手爭奪總獎金65萬5千元。記者張曼蘋/攝影
25歲選手彭心柔目前擔任文化大學海外青年技術訓練班講師,她從國中就踏入烘焙行業。...
25歲選手彭心柔目前擔任文化大學海外青年技術訓練班講師,她從國中就踏入烘焙行業。圖/勞工局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
青壯年罹患大腸癌激增 新研究點出最不能忽視的警訊
下一篇
阿里山林鐵觀光列車缺乏無障礙設施 身障團體促改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!